Температура |
Дрожжевое тесто очень капризное, поэтому необходимо соблюдать правила приготовления.
Оптимальная температура брожения дрожжевого теста 28-30 0С. При понижении или повышении температуры брожение тест соответственно замедлится или ускорится. Но если температура ниже 10 или выше 55 0С, то брожение полностью прекратится.
Чтобы тесто подходило быстрее, надо поставить дрожжевое тесто в теплое место. Например, можно использовать таз с горячей водой. Температура воды должна быть около 40-45 0С. По мере остывания надо подливать более горячую воду.
Серия сообщений "Дрожжевое тесто":Дрожжевое тестоЧасть 1 - Температура
Часть 2 - Дрожжи
Часть 3 - Жидкость
Часть 4 - Рецептура
Часть 5 - Расстойка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |