-Метки

бисквитное тесто без подогрева бисквитное тесто предварительная подготовка вкусовые добавки выпечка выпечка изделий домашняя выпечка дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт дрожжи духовка без термометра заварное тесто классическая русская сдоба классический вариант песочного теста лимонное тесто масляный бисквит миндальное тесто неудачи и причины при выпечке слоеного теста обминка особенности приготовления слоеного теста песочное тесто песочное тесто с картофелем песочное тесто с сыром песочное тесто с творогом пирожное «эклер» подсластители поздравление с новым годом! полезные сведения приемы обработки теста разрыхлители расстойка рецепт дрожжевого домашнего теста рецепт дрожжевого теста французским способом рецепт песочного теста со сметаной рецепт теста дрожжевого рецептура рецепты выпечки рецепты домашней выпечки рецепты дрожжевого теста рецепты дрожжевого теста для пиццы сдобное дрожжевое опарное тесто секреты теста и изделий из него слоеные трубочки смазывание и посыпание изделий состав теста стабилизаторы температура температурная шкала тесто для чебуреков тесто пушок французское тесто

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пекаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 167


Выпечка изделий

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 10:01 + в цитатник
  • Чтобы нижняя часть пирога с начинкой внутри при выпечке поднялась и была сухой, надо слегка посыпать нижний пласт теста крахмалом, а потом уже положить начинку.
  • Пирог пропечется лучше, если на противне вокруг него оставить пустое место.
  • При выпечке пирогов с начинками, содержащими много влаги, в начальный период дверцу духовки можно чуть-чуть приоткрыть для выхода, скопившегося в ней пара.
  • Чтобы ватрушка быстро и ровно подрумянилась, ее надо перед выпечкой слегка посыпать содой.
  • Определить готовность изделия, не вынимая его из духовки, можно, воткнув в него деревянную палочку. Если на ней окажется тесто, значит, выпечка еще не готова.
  • При выпечке сдобы следует постелить на дно формы или противня пергаментную бумагу, смазанную маслом или маргарином. Тогда будет легко свернуть горячий рулет, вынуть из формы коржи и кекс, а посуда при этом останется чистой. Если пергаментной бумаги нет, можно чистые листы бумаги промазать жиром.
  • Для выпечки нежирных коржей или печенья надо смазать нагретую сковороду маргарином и посыпать мукой. Для выпечки из дрожжевого теста можно просто смазать ее растопленным маргарином.
  • Если форму для выпечки вместо муки посыпать манкой, то у пирога образуется вкусная хрустящая корочка.
  • Если в тесте содержится большое количество жира, то не обязательно смазывать противень (сковороду, форму) маслом: полуфабрикаты можно выкладывать просто на чистый противень. В этом случае снимать изделия с противня нужно обязательно горячими. После того как вынули из духовки, надо сразу лопаточкой отделить их от противня, тогда они уже не прилипнут.
  • Если изделие все же трудно отстает от стенок, форму надо поставить на ткань, предварительно смоченную холодной водой.
  • Если печенье при выпечке подгорело, надо остудить его, затем несколько раз провести по нему мелкой теркой и посыпать сахарной пудрой.
  • После выпечки форму надо вымыть горячей водой с мылом, а перед выпечкой ее следует хорошенько прокалить и тщательно смазать растительным маслом без запаха специальной кисточкой.
  • Если при выпечке в духовке пригорает низ пирога, а верх остается сырым, надо высыпать пачку соли крупного помола на противень и поставить его на самый низ духовки. Теперь изделие будет пропекаться равномерно со всех сторон. Соль можно не менять.
  • Если в духовке выпечка пригорает, надо подложить под противень сложенный вчетверо лист алюминиевой фольги.
  • Если выпечка подгорает снизу, а изделие еще не готово и сверху не зарумянилось, можно на низ духового шкафа положить 1-2 предварительно чисто вымытых огнеупорных кирпича. Таким образом, в духовке происходит перераспределение тепла.

Серия сообщений "Приемы обработки теста":
Приемы обработки теста
Часть 1 - Замес
Часть 2 - Раскатка
...
Часть 4 - Обминка
Часть 5 - Смазывание и посыпание изделий
Часть 6 - Выпечка изделий

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку