-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_Мелент

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 10968
Комментариев: 425
Написано: 25095


Пирог с рисом и яйцом к семейному обеду: невычурный и непафосный

Пятница, 23 Августа 2024 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Пирог с рисом и яйцом к семейному обеду: невычурный и непафосный
 

Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов.

Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное.

Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д.

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 на 6-8 персон 

для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки

для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу

Сложность: низкая.

Время приготовления: около 2 часов.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.

Яйца натираем на крупной терке и немношко тушим с луком. Так они будут более с насыщенным вкусом.

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Смешиваем лук с яйцами и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.

Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.

Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.

Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.

Выкладываем начинку равномерным слоем, не занимая края (около 1 см), чтобы тесто снизу соединилось с тестом сверху.

Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Пирог должен подрумяниться вот так.


Приятного аппетита!

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги несладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку