Пирог с рисом и яйцом к семейному обеду: невычурный и непафосный |
Пирог с рисом и яйцом к семейному обеду: невычурный и непафосный
Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов.
Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное.
Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д.
на 6-8 персон
для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 2 часов.
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
Яйца натираем на крупной терке и немношко тушим с луком. Так они будут более с насыщенным вкусом.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Смешиваем лук с яйцами и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.
Выкладываем начинку равномерным слоем, не занимая края (около 1 см), чтобы тесто снизу соединилось с тестом сверху.
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Пирог должен подрумяниться вот так.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги несладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |