-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_Мелент

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 10673
Комментариев: 423
Написано: 24700


Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly Варианты канапе

Ниже рассмотрены различные виды канапе, которые можно подавать к столу в качесте закуски.

Рецепт основы для канапе
- 1 длинный французский батон, нарезанный на тонкие кусочки
- 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла
Разогрейте духовку до 200 С. Положите кусочки батона в один слой на большой противень, смазанный оливковым маслом. Выпекайте в духовке около 10 минут, до золотистого цвета. Не пересушите!

Канапе с яичным маслом
100 г черного или белого хлеба, 25 г яичного масла, 50 г сельди или кильки, укроп
Гренки из черного или белого хлеба намажьте толстым слоем яичного масла, разрежьте на треугольные куски, на каждый из них положите небольшой кусочек сельди или 1/4 филе кильки, украсьте веточкой укропа.

Канапе с помидором и яйцом
100 г черного или белого хлеба, 30-40 г килечного или селедочного масла, 1 помидор, 1 яйцо, 30 г кильки или сельди, укроп или зеленый лук
Черный или белый хлеб намажьте килечным или селедочным маслом, положите сверху кружок помидора и покройте его кружком яйца. Для разнообразия на некоторые бутерброды можно снизу положить яйцо, а сверху – помидор. При желании можно украсить кусочком кильки или сельди. Украсьте укропом или зеленым луком.

Канапе с сыром и фруктами
200 г белого хлеба, 60 г сливочного или сырного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки толченых орехов, консервированные фрукты
Хлеб без корок нарежьте ломтями, намажьте сливочным или сырным маслом, посыпьте смесью тертого сыра с толчеными орехами и нарежьте на канапе желаемой формы. Украсьте каждый бутерброд фруктами из компота.

Канапе с сыром и помидорами
200 г пшеничного хлеба, 80 г сливочного масла, 80 г сырного масла, 2 помидора
Хлеб нарежьте длинными ломтиками, намажьте сливочным маслом и прокройте толстым слоем сырного масла, разрежьте на маленькие бутербродики и украсьте каждый ломтиком свежего помидора.

Канапе с отварным языком
200 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г отварного языка, 50 г хренного масла, 1/2 яйца, 1/2 огурца или помидора, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка нарезанной зелени
Хлеб нарежьте кружочками и обжарьте в масле. Полученный канапе намажьте хренным маслом, сверху уложите кружочек отварного языка, смажьте майонезом, положите кружочек свежего огурца или помидора, посыпьте смесью нарезанной зелени и вареного яйца.

Канапе с отварной курицей
2 ножки отварной курицы, 2 ломтика белого хлеба, жир для жаренья, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 соленый огурец, 4 маринованных гриба, горчица, соль, черный перец, 1/2 стакана бульона, 2 ст. ложки майонеза
Мелко нарежьте отварное мясо. Добавьте нарезанные соломкой грибы, соленый огурец и нарезанное кубиками яйцо. Смесь посолите, заправьте по вкусу черным перцем, горчицей и 2 каплями рома, затем равномерно нанесите на подготовленные канапе. Непосредственно перед подачей на стол залейте разбавленным соусом майонез.

Канапе с сыром и грецкими орехами
100 г белого хлеба, 20-30 г масла, 80-100 г сыра, грецкие орехи, редис или темный виноград, свежие вишни
Ломти белого хлеба покройте маслом и ломтиком сыра или плавленым сыром. Нарежьте квадратные бутерброды, на каждый из них положите половину ядра грецкого ореха и рядом небольшой целый редис, ягоду винограда или вишню. Ягоду можно прикрепить вилочкой.

Канапе с сыром и лесными орехами или арахисом
100 г белого хлеба, 20-30 г масла, 80-100 г сыра, арахис или лесной орех, зелень петрушки
Гренки намажьте маслом. В плавленый сыр или сырное масло добавьте толченые или натертые орехи. При помощи двух чайных ложек сделайте из смеси шарики, обваляйте их в рубленой зелени петрушки или орехах. Сырные шарики прикрепляются к бутерброду вилочкой. Можно просто покрыть бутерброд толстым слоем сырной смеси.

Канапе с сыром и виноградом
100 г белого хлеба, 20-30 г сливочного или сырного масла, 80-100 г сыра, маринованный виноград или сливы
Намазанный маслом белый хлеб нарежьте ровными кусками. На каждый кусочек положите треугольный ломтик сыра, рядом положите ягоду темного винограда или половинку сливы, которые можно прикрепить вилочкой.

Канапе с яйцом и икрой
100 г белого хлеба, 20-30 г масла, 50-60 г черной или красной икры, 1 яйцо
Круглые гренки из белого хлеба намажьте тонким слоем масла. Сверху положите ломтик яйца, в середину его – немного соленой икры.
Для приготовления канапе из яиц можно удалить желток, размельчить его вилкой и смешать с маслом, сверху уложить кружок яичного белка и в середину горкой икру.

Канапе с копчёной рыбой
100 г белого хлеба, 10-20 г масла (масла с хреном или копченой рыбой), 60-80 г копченой рыбы, 1 ст. ложка майонеза, укроп или помидоры
Хлеб намажьте маслом, разрежьте на маленькие бутерброды. На каждый бутерброд положите кусочек очищенной рыбы и покройте рыбу майонезом. Вкусны подливки из майонеза, заправленные укропом или томатным пюре. Украсьте бутерброды укропом или помидором. Вместо масла можно использовать майонез.

Канапе с балыком или лососем
100 г белого хлеба, 20-30 г майонеза, зеленый салат, 50-60 г балыка или лососины, укроп
Подсушенный белый хлеб покройте майонезом, сверху положите целый лист салата, немного больший, чем бутерброд, и на него – тонкий волнистый или свернутый трубочкой кусочек балыка или лосося. Украсьте зеленью укропа.

 

Канапе с сыром
Кусочек хлеба смазывают сливочным маслом. Затем на него кладут листочек салата и кусочек сыра (можно использовать тертый сыр, в этом случае он на хлеб укладывается горкой). Украшают ломтиком дыни, виноградинкой, кусочком груши и зеленью.

Канапе с помидорами и сыром
На тост положить кусочек помидора, порезанного кружочками, а на помидор положить смесь: сыр, натертый на терке, с чесноком и майонезом. Сверху тост украсить веточкой зелени, лучше петрушкой. Можно еще добавить маслину и скрепить конструкцию зубочисткой. 
Как отдельную закуску можно использовать просто кружочек помидора, на котором горкой лежит смесь из сыра с чесноком, майонезом и зеленью. Это "помидоры под снегом" надо положить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата.

Канапе с ветчиной или колбасой
Кусочек хлеба смазывают майонезом. Затем на наго кладут листочек салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (мясные продукты можно свернуть рулетиком или розочкой). Украшают дольками помидора, огурца, маслинами и зеленью.

Канапе с мятной фасолью
Слить банку белой фасоли (cannellini) и размять фасоль. Смешать с цедрой и соком 1/2 лимона, 1 раздавленным в чеснокодавке зубчиком чеснока, оливковым маслом и 4 мелко порезанными листьями мяты. Разложить по кусочкам хлеба и украсить листиками мяты и лимонной цедрой.

Канапе с ростбифом
Кусочек хлеба намазывают тонким слоем горчицы. На него кладут листочек салата и тонко нарезанный кусочек ростбифа (кусочек мяса можно свернуть розочкой). Украшают дольками маринованного огурчика и зеленью.

Канапе с салями
Тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в "дырочку" вставить веточку петрушки).

Канапе с паштетом из брынзы 
Размять кусок брынзы сначала вилкой, а затем деревянной ложкой. Растереть свежее сливочное масло (1:2 в отношении брынзы). Прибавить брынзу, немного толченого тмина или черного и красного молотого перца. Смесь хорошо взбить и нанести на ломтики хлеба.

Канапе с сельдью
На ломтик ржаного хлеба, смазанный маслом, укладываем листочек салата и кусочки сельди. Украшаем колечками репчатого лука и зеленью.

Бутерброды с паштетом из грибов 
Отварить в подсоленной воде 250 грибов. Откинуть на дуршлаг и мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Растереть 100 г сливочного масла. Прибавить к нему грибов, соли, черного перца и лимонного сока по вкусу. Паштет хорошо растереть, а затем нанести на ломтики хлеба. Бутерброды украсить тонко нарезанными ломтиками лимона. Паштет можно приготовить и из сушеных грибов. Грибы перебрать, промыть, замочить в небольшом количестве воды на 3-4 часа и затем отварить, не сливая этой воды.

Канапе с икрой
Вырезаем круглый кусочек хлеба. Смазываем его сливочным маслом. Затем укладываем на него кружочек сваренного вкрутую яйца и черную или красную икру. Украшаем маленькой розочкой из масла и зеленью.

Канапе с пикантным вкусом
Мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, копченого языка или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный - для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически незабываемый.

Канапе со шпротами
Порезать хлеб и обжарить на сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки. Сверху положить шпроты из банки, а на шпроты - 1/2 кружочка лимона и зелень. Интересный вкус получается, т.к. лимон "скрадывает" привкус шпрот.

Канапе с ананасом
Сливочный сыр нарезать кубиками с ребром 1 см. Их использовать как основу. Ананас обычный баночный. Нарезать тоже кубиками ок. 1 см. Варианты - снизу вверх - сыр, ананас, вишня консервированная. Все нанизывается на зубочистку.
Варианты канапе - кружок банана, кубик сыра, кусочек ананаса.

Канапе с анчоусами по-итальянски 
На гренки, вырезанные в форме квадратов или треугольников, наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы с каперсами и полученную смесь наносят на середину смазанных маслом гренок, вокруг украшают густым майонезом, выпускаемым из бумажной трубочки. Сверху кладут половину зеленой маслины.

Рулетики из ветчины и сыра
Ветчину нарезать тонкими широкими ломтиками (можно попросить, чтобы кусочек ветчины тебе сразу нарезали в магазине). Сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, смешать и заправить майонезом. Все перемешать и положить эту массу на кусочки ветчины и свернуть рулетики. Каждый рулетик украсить майонезом и зеленью, наткнуть на шпажку или скрепить кольцами лука и уложить в мелкую тарелку. 
Как вариант: края рулетиков обмакнуть в майонезе, а затем в измельченном яичном желтке.

Канапе с печеньем
Соленое печенье намазать сырным маслом, для приготовления которого натереть сыр на мелкой терке и растереть с маслом. На канапе положить по кусочку ветчины. Сверху - кусочки разноцветного болгарского перца, помидор, огурцов и т.д.

Рулетики из болгарского перца и творога
Сладкий болгарский перец (желтый, зеленый, красный) средних размеров очистить от семечек. Наполнить массой, состоящей из перетертого творога, чеснока, майонеза и зелени. Дать фаршированным перцам постоять часок в холодильнике. Потом аккуратненько нарезать перец кружочками. Кружки выложить на листики салата.

Канапе с лососевым пюре
Лососевое пюре (пропустите филе лосося через кухонный комбайн, добавьте густые сливки, лимонный сок и молотый черный перец) выложить на тосты, украсить укропом и кусочками красного сладкого перца.

Канапе с осетриной 
Гренок из пшеничного хлеба прямоугольной формы смазывают тонким слоем сливочного масла с хреном и томат-пастой и на него кладут ломтик осетрины. По краям делают бордюр из того же масла, а осетрину покрывают майонезом в виде решетки, украшают листками зелени и кусочками маслин.

Канапе с креветками
Крекеры смазать нежирным маргарином. Положить сверху ломтики круто сваренного яйца и по креветки.

Рулетики с говядиной
Взять несколько ломтиков слабо прожаренной говядины и положить так, чтобы они частично перекрывали друг друга. Намазать их смесью сливочного масла и хрена. Скатать рулетики и охладить. Порезать ломтиками и положить по 2-3 штучки на каждый кусочек хлеба. Украсить петрушкой.

Рулетики из баклажанов 
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5-1 см и обжарить их с обеих сторон на растительном масле. Затем на каждый ломтик уложить равномерно по всей поверхности ореховую пасту, свернуть рулетиком. 
Рецепт пасты: зелень базилика (одни листья) промыть, обсушить, тщательно растереть вместе с орехами и чесноком в однородную массу.

Острые рулетики из баклажанов
Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Овощерезкой срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. 
Каждый ломтик смазать растительным маслом (для этого удобно использовать кисточку) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать. 
Каждый ломтик смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью, оставляя свободным кончик ломтика баклажана. Свернуть рулетиком и уложить на тарелку (зубочистки не понадобятся, т.к. ломтик довольно тонкий, не будет разворачиваться). Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались, после чего можно съесть. 
Рецепт начинки: сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком.

Баклажаны с орехами
Надо: баклажаны удлиненной формы, соль, перец, растительное масло; для начинки: очищенные грецкие орехи, по пучку кинзы и укропа, зубчик чеснока, майонез; для украшения: зерна граната. 
Острым ножом нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами. Противень смазать растительным маслом, разложить баклажаны, посолить, сбрызнуть маслом и запекать приблизительно 10 минут. 
Приготовить начинку: порубить орехи, зелень, чеснок, смешать с майонезом. Можно все измельчить в блендере. 
Запеченные баклажаны остудить. Начинку выложить на полоски баклажанов, свернуть их в рулетики. 
Подавать, украсив зернами граната.

Канапе из анчоусов "Медальон"
На гренки круглой формы сначала наносят слой масла, потом пасту из анчоусов, растертую с маслом. По краешку каждого гренка делают ободок из зернистой икры, а посередине кладут каперс.

Канапе с крабами 
На гренок из белого хлеба в форме кружка наносят тонким слоем сливочное масло красного цвета (с томат-пастой), по краю делают ободок из масла и посыпают зеленью. В середину гренка кладут мелко нарезанные крабы, заправленные майонезом.

Канапе из голубого сыра
Тосты намазать пюре из голубого сыра с ломтиками редиса или грецкими орехами. Украсить зеленью или тем же редисом.

Канапе с перепелиными яйцами
Печень (400гр.) нарежьте кусочками. Головку лука мелко порубите, слегка обжарьте, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте.
Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите. 
Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному яйцу, разрезанному на 2 части, посыпьте апельсиновой цедрой, оформите кружочками маслины, долькой апельсина и зеленью.

Канапе с авокадо
Мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками, крабами или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной маслинкой.

Канапе с раковыми шейками 
Гренки из белого хлеба смазывают сливочным маслом, смешанным с томат-пастой или майонезом. Накладывают разрезанные пополам раковые шейки, вынутые из сваренных раков. Посередине помещают цветочек из сливочного масла, а вокруг него каперсы. 
Из этих продуктов можно приготовить другой вариант, например, бутерброд с раками ("адмирал"). Круглые гренки намазывают анчоусным маслом. Шейки сваренных раков разрезают в длину пополам и накладывают на гренки (буквой х). Гарнируют маслинами и каперсами.

Канапе с шампиньонами
Мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом), смешать с майонезом. Выложить на тосты. Сверху украсить маленьким грибочком.

Рулетики с лососем
Эти рулетики впечатляюще выглядят на праздничном столе. Лучше всего сделать рулет заранее, завернуть в пленку и оставить на ночь. Перед тем, как делать канапе, рулет нужно будет только тонко нарезать. Смешать 200 гр чуть соленого мягкого сыра с порезанным шнитт-луком, лимонным соком и черным перцем. На куски пленки положить длинные кусочки копченого лосося и намазать сыром. Плотно закатать в рулет, завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике. При необходимости, достать из холодильника и нарезать тонкими кружочками.

Рецепт канапе с мясом цыпленка 
Белый хлеб нарезают тонкими ломтиками. Круглой выемкой вырезают кружочки и обжаривают на масле. Сливочное масло растирают с горчицей и намазывают на хлеб. Вокруг делают ободок из мелко нарезанного языка. Цыпленка необходимо отварить, отделить мясо от костей, мелко порезать, посолить, заправить майонезом. Начинку выкладывают в середину. можно воспользоваться шприцем. Из цыпленка готовят также паштет, измельчив мясо в мясорубке или блендере, его соединяют с тертым сыром и маслом, перемешивают, заправляют мадерой и охлаждают.

Рецепт канапе с острой начинкой (дьябли) 
Хлеб нарезают ломтиками прямоугольной формы 4х6 см и толщиной 0,5 см и обжаривают с обеих сторон в масле. Тертый сыр смешивают с томатной пастой, яйцом (желтком), маслом и молотым красным перцем. Полученной массой намазывают ломтики хлеба, укладывают на противень и запекают в духовке.

Канапе с маринованной сельдью 
Очищенную от костей и кожицы сельдь мелко нарезают, смешивают с рублеными крутыми яйцами, добавляют 2 ложки готовой горчицы, немного растительного масла и мелко нарезанный зеленый салат. Все хорошо размешивают. Полученную массу намазывают на поджаренные ломтики хлеба.

Канапе с сардинами 
На ломтик поджаренного хлеба овальной формы кладут кусочек сардины без костей, покрывают майонезом, смешанным с вареным протертым шпинатом или томатной пастой. Сверху украшают половинкой ломтика лимона без кожи и зерен.

Канапе с консервированной печенью трески
Гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смазывают маслом с томат-пастой, по краям делают бортики, на середину ломтика накладывают тресковую консервированную печень, поливают несколькими каплями лимонного сока, посыпают зеленью.

Канапе с семгой 
На овальный ломтик хлеба кладут кусок семги, один конец которого подгибают, украшают маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки.
Можно хлеб смазать смесью из тертого сыра, чеснока, зелени и майонеза, а уже потом красиво положить ломтик рыбы.

Канапе с кильками 
На гренок круглой формы из ржаного хлеба кладут кружок яйца, а на него - кружок огурца. Вокруг в виде кольца укладывают филе кильки. Середину бутерброда заполняют майонезом и украшают ягодкой брусники.

Канапе из сосисок
10 сосисок, 20 маленьких круглых сушек, 250 г майонеза, 200 г твердого сыра.
Сосиски разрезать поперек, чтобы получилось 20 шт., один конец надрезать вдоль на 4 части до середины и отварить. Когда сосиски будут вариться, надрезанный край раскроется, как цветок. Сушки замочить в молоке на 5 мин, одной стороной, затем перевернуть на другую сторону, чтобы они стали мягкими, но не раскисли. Противень смазать растительным маслом и уложить на него сушки. В середину каждой вверх "цветком" вставить сосиски, смазать 1 ч.л. майонеза и сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до золотистого цвета. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, перемешать с 1/3 плавленого сырка, измельченными орехами. Добавить немного майонеза.

Блинные канапе с лососем и икрой
Испеките тонкие блины. Смешайте плавленый сыр с майонезом и цедрой лимона. Сделайте блинный пирог: намажьте один блин смесью с сыром, на следующий положите тонкие ломтики рыбы с перцем и далее чередуйте, складывая блины стопкой. Накройте эту горку последним блином и поставьте в холодильник. Перед подачей нарежьте кубиками, украсьте икрой и зеленью.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку