-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_Мелент

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 10673
Комментариев: 423
Написано: 24700




«Каждый день я что-нибудь упрощаю, потому что каждый день чему-нибудь учусь».

Коко Шанель

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения svemi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем квадрат
 

http://domihobby.ru/97-vyazhem-kvadrat.html

 

Квадратное полотно крючком можно вязать тремя способами: от центра, от одной стороны и от угла. Рассмотрим первый способ вязания квадрата от центра на примере обвязки табурета.

При обвязывании табурета можно использовать различные остатки пряжи, но желательно чтоб нити были одинаковы по толщине. Если цвет нити повторяется , то при замене не обрезайте ее, а протягивайте с изнанки.

Для начала набираем цепочку из 4-х возд петель и соединяем в кольцо соед. петлей. Первый ряд провязываем из одной петли два столбика без накида, получаем в ряду 8 ст.б/н. Во втором ряду начинаем формировать углы квадрата, провязывая из одной петли предыдущего ряда 3 ст. б/н, в след петле вяжем один ст. б/н, далее снова вывязываем угол из одной петли 3 ст. б/н и вновь идет один ст. б/н из петли предыдущего ряда. Так вывязываем четыре угла квадрата. В 3-м ряду провязываем уже через 3 петли предыдущего ряда в 4-ой 3 ст. б/н или ориентируйтесь на вершину угла квадрата и прибавляйте по 2 петли. Есть другой способ прибавления петель: вместо 3 ст б/н в одной петле вяжите 2 ст. б/н и меджу ними одну возд. петлю.

Таким образом при вязании квадратного полотна от центра столбиками без накида в каждом ряду прибавляем по 8 ст.б/н, т.е. по 2 петли в каждом углу, пока квадрат не достигнет нужных размеров.

 

Когда квадрат достигнет размеров сиденья табурета, перестаньте делать прибавления и вяжите несколько рядов прямо на высоту сиденья ( 4-5 рядов = 2-3 см). Затем начинайте делать убавления петель по тому же порядку как и прибавления – убавляйте в углах по 2 петли (вытяните рабочую нить из петли и оставьте ее на крючке, далее вытяните рабочую нить из второй петли, вновь захватите нить и провяжите все петли на крючке разом – это убавление одной петли). Получаем вязание квадрата наоборот – к центру, провязав 6-7 рядов закончите вязание.

Немного отпариваем наш чехол и одеваем на табурет.

 

Если вязать квадрат столбиками с накидом, то необходимо делать не 8, а 16 прибавлений в каждом ряду, т.е по 4 ст. с/н в каждом углу.

 

 


Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вампира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт самого простого и вкусного теста для пиццы!

Это мое самое любимое тесто для пиццы, БЕЗ Дрожжей и самое нежное на вкус!


Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки
пол граненого стакана молока
2 яйца
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли

 

658635_7886483_6121fbd8_1_ (450x395, 42Kb)

способ приготовления
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца. горячие бутерброды

Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Святая вода: традиции и суеверия
 

Картинка 4 из 71868

Об использовании святой воды

Всю нашу жизнь рядом с нами великая святыня – святая вода. Освященная вода есть образ благодати Божией: она очищает верующих людей от духовных скверн, освящает и укрепляет их к подвигу спасения в Боге. Мы впервые окунаемся в нее в крещении, когда при принятии этого таинства трижды бываем погружаемы в купель, наполненную святой водой.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь под шубой: история возникновения и интересные факты

http://forum.exler.ru/arc/uploads/47/post-1287156753.jpg

Сельдь под шубой (или просто "шуба") – это популярный в России и странах СНГ салат из сельди и вареных овощей. Его история не уходит корнями в глубокую древность, салат создан лишь в начале 20-го века.

Согласно рецепту "Сельдь под шубой", слой нарезанного небольшими кусочками филе соленой сельди выкладывается на плоское блюдо и последовательно покрывается слоями из вареного картофеля, моркови, натертой свеклы, также могут добавляться слои репчатого лука, мелко порезанных вареных яиц и зеленых яблок. При этом желательно, чтобы последний слой был свекольным. В большинстве рецептов между слоями и сверху наносится майонез. Готовый салат "Сельдь под шубой" может украшаться зеленью и дольками яйца.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты, закуски

Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная закуска с креветками.


6 вареных куриных яиц,
12 крупных вареных креветок,
чуть-чуть майонеза, 1ч.л. зернистой горчицы,
немного цедры лимона.

Вареные яйца разрезать на 2 половинки.Вынуть желтки и смешать с горчицей, цедрой лимона и майонезом.
Нафаршировать белки полученной массой. Украсить каждую половинку яйца креветкой. Украсить по желанию.
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты, закуски

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tiana_B [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 простых правил: как выпивать, но не напиться в новогоднюю ночь! http://www.liveinternet.ru/users/tantana/post199002497/
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы

Без заголовка

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хиты от Frank Sinatra

frank_sinatra__1290625514_0149 (418x400, 178Kb)


































 


Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу в рукаве
 

Взято у Anna из http://mirimanova.info/forum/index.php?showtopic=114


"Овощное рагу в рукаве"





Нарезаем все овощи: помидоры, болгарский перец, лук, картофель, баклажаны, морковь, капусту(все, что есть в холодильнике)по системе.

Далее чеснок крошим,солим,перчим.


Все перемешать и пусть постоит 1 час. Положить все в рукав, выпустить воздух ,закрыть и в духовку на 1 час на 170 градусов. После готовности разрезать пакет,выложить, и сверху посыпать свежей зеленью.


Пальчики оближешь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем в "рукаве"

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

таратушки на кефире
 

(Опробовала этот  рецепт(рецепт не мой).Очень вкусно.Поглощаются незаметно,оставливаешся только при пустой тарелке. Муки ушло больше чем в рецепте,4 стакана + подсыпка на стол. Но стаканы меньше граненых. Приятного аппетита!)

 


 

 

Я ПРИНЕСЛА ВАМ СНОВА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЗАМЫСЛОВАТЫЙ РЕЦЕПТ!ЭТИ ПЫШЕЧКИ НЕ ОСТАВЯТ НИКОГО РАВНОДУШНЫМИ.ОСОБЕННО ОНИ НРАВЯТСЯ ДЕТЯМ!
"МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"

1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.

Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.


должны вот так раздуться


разделываем вот так


АВТОР   (Оля) 

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=41062&postdays=0&postorder=asc&start=150

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные оладьи


незаменимы вместо надоевших котлет!



300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная

Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте.



На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне



Готовыми перекладывать в кастрюльку.Попробуйте,это очень вкусно!
_________________

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/котлеты, тефтели

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный кабачок
 


Эта закуска из кабачка очень нравится мне и моей семье. Готовить ее быстро и просто: Молодые кабачки порезать кружочками 1.5 см толщиной выложить на смазаную растительным маслом сковороду и слегка посолить. Морковь потереть на терке, раздавить зубчик чеснока , заправить майонезом и выложить на кружочки кабачка. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить сверху, все густо посыпать зеленью и любым тертым сыром. Запекать в духовке 15-20 мин. Подавать можно и как отдельное блюдо и как гарнир, или с молодым отварным картофелем. Приятного аппетита!!!!
 (600x450, 70Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

описание
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жакеты, кардиганы

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем пряжу для вязания: качества волокон
 

http://klubo4ek.com/raznoe/vyibiraem-pryazhu-dlya-...a-kotoryimi-obladayut-volokna/

 

Качества, которыми обладают волокна

Акрил Износостойкость, пригодность для стирки в стиральной машине; тяжело разглаживается до нужной формы

Альпака Тепло, неэластичность; создает «ореол»

Ангора Тепло, неэластичность, создает пушистый «ореол»

Бамбук Драпируемость, шелковистая мягкость, неэластичность

Кашемир Тепло, супер-мягкость, неэластичность; легко сваливается

Хлопок Мягкость, воздухопроницаемость, неэластичность, пригодность к частым стиркам в стиральной машине; может быть тяжелым

Деним Садится при первой стирке; интересная текстура в готовом изделии

Лен и пеньковая нить Воздухопроницаемость, неэластичность; становится мягче при стирке и носке

Мохер Тепло, неэластичность, блеск; имеет пушистый «ореол»

Нейлон Драпируемость, пригодность для стирки в стиральной машине; при комбинировании предотвращает сбивание шерсти в войлок

Шелк Блеск, сияние, драпируемость. неэластичность; мягко обработанный шелк может сваливаться

Шерсть Эластичность, упругость, тепло, воздухопроницаемость; может сбиваться в войлок, если стирать не на режиме «superwash» (суперделикатный или режим для шерсти/кашемира).

Выбираем пряжу

Для начала посмотрите на то, что вы собираетесь связать. Это будут носки? Естественно, вы хотите связать их из пряжи, которая будет износостойкой и не будет скатываться, и в то же время достаточно тонкой для того, чтобы носки можно было носить с обувью, а также, чтобы пряжа «дышала». Собираетесь вязать зимнюю шапочку резинкой? Тогда вы хотите теплую нить, эластичную и имеющую хорошую память, чтобы резинка не растянулась после того, как вы наденете шапочку в первый раз. Нацелились на простой шарф платочной вязкой? Благодаря простоте изделия и отсутствия привязки к размерам у вас просто масса вариантов, к тому же можно больше опираться на чисто эстетические вкусы, а не специфические характеристики волокон.

После того как вы определились с потребностями, подумайте о разных видах волокон и их характеристиках. [См. выше] Определитесь с тем, какие волокна подходят вам лучше всего и не забывайте об определении процентного содержания всех компонентов в пряже. Чем выше процент одного из волокон в пряже, тем ярче будут проявляться его качества. (Другими словами, пряжа, в которой 90% шерсти и 10% шелка, будет вести себя приблизительно так же, как волокна шерсти, присутствие шелка в таком незначительном количестве будет практически незаметно). Предварительно выбрав все, что вам нужно, проведите исследование. Посетите магазин пряжи, просмотрите каталоги, сайты, чтобы узнать, что из предлагаемого на рынке соответствует вашим потребностям. Советую также изучить отзывы других любителей вязания, которые уже успели опробовать эту пряжу и могут высказать свои впечатления о том, как она ведет себя на спицах. Если сомнения все еще не развеяны, изготовьте образец. Гакой образец нормального размера, если его связать, постирать, разгладить так, как вы это планируете сделать с готовым изделием, может сэкономить вам деньги, время и нервы.

И что самое главное, не забывайте о небольшой доле авантюризма. Даже если у вас есть проверенная любимая пряжа, не бойтесь экспериментировать с новыми видами пряжи и новыми комбинациями компонентов. Если сомневаетесь — свяжите что-нибудь небольшое, например, шарф, перед тем как приступить к объемному или сложному свитеру. Вы даже не успеете опомниться, как найдете новые восхитительные виды пряжи и смесей и откроете один, два, три или четыре «созвездия пряжи».


Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные сердца

prjanyiserdtsa (600x400, 195Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица, утка

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска "За 5 минут"
 

Блюдо готовится мгновенно, очень вкусное, полезное и легкое. Рыбка сочная и нежная, подчеркивается сливочным сыром и свежестью помидора.
Заходите, угощайтесь и готовьте у себя дома!
486811 копия (650x488, 187Kb)

more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка
 

 Как я люблю эту запеканку,давно не делала-вот опять на глаза попался рецепт,решила и с Вами поделиться

Творожная запеканкаНеобходимо для запеканки:

Творог любой жирности – 1 кг
Молоко – 0,5 л
Яйца – 3 шт.
Сахарный песок – 1,5 стакана
Манная крупа – 1 стакан
Ванилин 
Изюм – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сырники

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

85 рецептов вкусных блюд из куриных грудок
 


http://www.domsovetof.ru/_pu/12/18950420.jpg


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Навстречу новой жизни-перестановка мебели по фэн-шуй

Бонсай Вы знаете что такое фэн-шуй?- Это древняя китайская наука о привлечении в ваш дом удачи, богатства и счастья.Со временем люди всё чаще и чаще обращаются за советами  к системе  фен-шуй.Давайте  рассмотрим наше жилище.Так вот ,фэн-шуй квартиры внутри нее намного важнее, чем то, что находится вокруг.В этой системе существуют различные формы энергии, представляющие собой 5 основных элементов мироздания или 5 стихий: вода, дерево, огонь, земля и металл.Как как же сделать правильную перестановку мебели,чтобы было правильное распределение энергии пространства помещения?.Вот взяла некоторую информацию с сайта http://www.diy.ru/kvartira/24_dizajn/62_planirovka/begin/rasstanovka-mebeli-po-fen-shuj-gostinaya-spalnya-kuhnya  я думаю она будет полезна некоторым.Сейчас по нашей жизни не знаешь чему верить,а вдруг.Давайте сделаем правильную перестановку мебели и всё у нас пойдёт к лучшему.

Итак читаем:

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов засолки сала
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сало

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять рецептов вкусных сырников
 

сырник

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сырники


Поиск сообщений в Ева_Мелент
Страницы: 534 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь