-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветКоша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 12580
Комментариев: 732
Написано: 13768


Солянка мясная

Суббота, 19 Мая 2012 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения Natalia_Fed Солянка мясная



Состав



  • говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,

  • вода - 2,5-3 литра,

  • лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),


  • морковь - 1 шт,

  • копченая грудинка - 200 г,

  • колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),

  • картофель - 3 шт,

  • огурцы соленые - 3-4 шт,

  • томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,

  • лавровый лист - 1-2 шт,

  • 3-4 горошины душистого перца,

  • лимон (для сервировки),

  • оливки или маслины - по вкусу,

  • зелень петрушки,

  • соль,

  • свежемолотый перец

Приготовление


Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.

Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.

Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.

Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.

Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.

Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Вторую луковицу очистить и мелко порезать.

Огурцы нарезать маленькими кубиками.

Мясо порезать небольшими кусочками.

Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).


В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.

На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.

Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.

Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.


Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.

В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.

Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.

При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.

Подавать солянку со сметаной.



Приятного Вам аппетита!

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Кальи по Пушкински (солянка) Похмелочное блюдо на 1е января
Часть 2 - Борщ с пампушками
...
Часть 5 - Супы для похудения.
Часть 6 - Суповая приправа
Часть 7 - Солянка мясная
Часть 8 - солянка домашняя
Часть 9 - Солянка мясная
...
Часть 14 - Солянка к ужину.
Часть 15 - Узбекская кухня — лагман по-домашнему
Часть 16 - Вкусный лагман

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку