-Рубрики

 -Цитатник

Хорошего настроения!!! - (8)

Если у кого-то возникает проблема с открытием, пробуйте обновить страничку ...

Зимой будете себя хвалить. Попробуйте приготовить аджику из кабачков. Это очень вкусно. - (0)

Очень вкусная аджика! Уверена, что она Вам понравится! Попробуйте приготовить одну порцию в ...

Схемы для дневника . - (0)

       

Ассорти из овощей на зиму без стерилизации . - (0)

    На 3 литровую банку закрутки вам понадобятся:...

На исходе лето... - (0)

  ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дракоша52

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 293405


Зимой будете себя хвалить. Попробуйте приготовить аджику из кабачков. Это очень вкусно.

Вторник, 20 Августа 2024 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 368Kb)

Очень вкусная аджика! Уверена, что она Вам понравится! Попробуйте приготовить одну порцию в этом году!
 
Рецепт :
 
Кабачки 2 кг.
Помидоры 1 кг.
Перец красный сладкий 200 г.
Морковь 200 г.
Чеснок 2-3 головки
Острый перец 2 шт.
Томатная паста 140 г.
Масло растительное 120 мл.
Сахар 120 г.
Соль 20-30 г.
Уксус 9% 80 мл.

Приготовление.

Первым делом помидоры заливаю кипятком для того чтобы снять кожицу.

2 (700x393, 307Kb)

Тем временем нарезаю на кусочки кабачок, морковь и сладкий перец.

3 (700x393, 308Kb)

Если кабачки старые обязательно счищаю кожицу и убираю крупные жёсткие семечки. Острый перец очищаю от семян. Все овощи пропускаю через мясорубку.
 
По рецепту идёт 3 головки чеснока, две головки чеснока пропускаю сразу вместе с овощами, а одну головку пока оставляю.
Подготовленные овощи перекладываю в кастрюлю с толстым дном и ставлю на огонь.


4 (700x393, 288Kb)

С момента закипания провариваю 15-20 минут на сильном огне, переодически помешиваю.


5 (700x393, 337Kb)

Дальше в кастрюлю добавляю томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Хорошо все перемешиваю и провариваю ещё 15 минут на среднем огне. Дальше добавляю чеснок пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке и уксус. Провариваю аджику ещё 10 минут и все готово.


6 (700x393, 269Kb)

Готовая аджика должна разделится. Густая часть оседает на дно, а жидкая часть будет на поверхности. В общем с момента закипания на приготовление аджики уходит около 45 минут. До добавления уксуса аджику можно попробовать и добавить дополнительно соль или сахар по своему вкусу.
 
Кипящую аджику раскладываю по баночкам, закрываю горячей крышкой и закручиваю.
 
Банки я предварительно стерилизую, а крышки просто опускаю в кипящую воду.


7 (700x393, 264Kb)

Обязательно проверяю, хорошо ли закрутила крышку и переворачиваю банку вверх дном. Накрываю одеялом и оставляю так до полного остывания.


8 (700x393, 266Kb)

Аджика получается очень вкусная, попробуйте приготовить одну порцию в этом году, и я уверена, на следующий год вы обязательно повторите этот рецепт. Из данного количества продуктов получается 3 литра аджики и остаётся около 300 мл. на пробу))). Советую пробовать аджику после остывания, примерно спустя час.
 
В общем у меня получилось две баночки по 750 мл. и три баночки по 500 мл.
 
Готовьте с удовольствием!

8-2 (700x393, 268Kb)

10.
9 (700x393, 353Kb)

Источник

Рубрики:  соусы
овощные блюда
консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку