Если у кого-то возникает проблема с открытием, пробуйте обновить страничку ...
У меня прекрасный характер" .....Маргарита Терехова . - (0)...
Лето такой мимолетный процесс... - (0)...
Самое лучшее в мире — смотреть, как рождается день ! - (0)...
Здравствуй , милый мой Август ! - (0)...
Интересный салатик с необыкновенными вкусовыми нотками . |
Получается очень интересный салатик. В нем объединились пикантные вкусовые нотки маринованного лука и горчицы в сочетании с жаренным баклажаном. Это просто великолепно!
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт
Лук красный 1/2 шт
Яблочный уксус 6% 2 ст.л
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Базилик сушеный — по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Майонез 2 ст.л
Французская горчица в зернах 1 ч.л
Вода 200 мл
Горчица 1/3 ч.л
Приготовление
1. Первым делом маринуем лук для салата. Я брал среднюю головку салатного лука, нарезал на тонкие полукольца. В небольшую кастрюльку влил 200 мл воды, 2 ст.л. яблочного уксуса (можно взять одну обычного столового уксуса, так как кислотность в нем выше), 1 ч.л. соли. и 1 ч.л. сахара, пару щепоток сушеного базилика. Доводим маринад до кипения и заливаем лук. Накрываем и даем настояться в течении часа.
2. Нарезать баклажаны тонкой соломкой, посолить. Залить водой и отправить на 30-60 минут постоять, чтобы вышла горечь.
3. После указанного времени, отправляем баклажаны жариться на подсолнечном масле.
4. Пока жарятся баклажаны, нарезаем яйца и добавляем половину готовой маринованной луковицы.
5. Добавляем жаренные баклажаны, чайную ложку французской горчицы и пару столовых ложек майонеза. Для усиления вкусу я добавляю еще 1/3 ложки острой горчицы. При необходимости, можно немного подсолить, но лук уже соленый и баклажаны также впитали соль пока стояли в воде.
6. Тщательно все перемешиваем.
7. По желанию, украшаем салат зеленью и любимы специями.
https://yandex.ru/turbo/kulivaric.ru/s/interesnyj-...yknovennymi-vkusovymi-notkami/
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |