-Рубрики

 -Цитатник

Хорошего настроения!!! - (6)

Если у кого-то возникает проблема с открытием, пробуйте обновить страничку ...

Ты у себя одна!.. - (0)

    ...

Простое... - (0)

    ...

Мои фото...Российский художник Евгений Монахов . - (0)

Перебираю свои фото И вспоминаю заодно ... Фотографировал ведь кто то - Момент, как бу...

Кабачки с фаршем и помидорами . - (0)

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Фарш мясной &m...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дракоша52

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 291699


❤️Эта творожная запеканка с вишней лучше любого чизкейка. Съедается быстро и без остатка!

Пятница, 05 Мая 2023 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x313, 172Kb)

Хочу поделиться с Вами проверенным рецептом творожной запеканки с вишней. В ней есть конечно один недостаток – запеканка съедается быстро и без остатка. Такую запеканку Вы можете приготовить просто, побаловав свою семью, а также ее можно подать на стол гостям, ведь она получается очень вкусная, нежная, лучше любого чизкейка!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Вишня замороженная – 500 г
Корица молотая – 1 ч. л.
Творожная начинка:
 
Творог – 1 кг
Яйца – 6 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар ванильный – 10 г
Сахар – 300 г
Манка – 3 ст. л.
Песочная шоколадная крошка:
 
Мука – 370 г
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 220 г
Какао – 2 ст. л.
Сода -1 ч. л.
Уксус 9% - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Приготовим творожную основу:
 
В миску к 1 кг творога добавляем 300 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 ст. л. манки, 100 г мягкого сливочного масла. Все взбиваем блендером до однородной массы. Можно добавить одно яйцо, если творог сильно сухой.

2 (700x345, 202Kb)

В отдельную миску разбиваем оставшиеся 5 яиц. Взбиваем их до легкой пены.


3 (700x464, 220Kb)

Добавляем взбитые яйца к творожной массе. Вымешиваем до однородной массы.


4 (700x329, 168Kb)

2. Приготовим песочную шоколадную крошку.
 
В миску смешиваем все ингредиенты: 370 г муки, 2 ст. л. какао, 150 г сахара, 1 ч. л. соды, гашеная 1 ч. л. Все перемешиваем.


5 (700x399, 219Kb)

Добавляем к сухой смеси 220 г холодного сливочного масла. Лучше всего сливочное масло нарезать кубиками.


6 (700x408, 214Kb)

Тщательно перетираем руками до получения крошки.


7 (700x302, 143Kb)

3. Форму, в которой будем выпекать нашу запеканку смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.


8 (700x358, 211Kb)

4. Формируем нашу запеканку:
 
Первым слоем высыпаем половину шоколадной крошки.


9 (700x350, 208Kb)

Сверху выкладываем подготовленную заранее вишню. (Консервированную или свежемороженую вишню заранее необходимо кинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. К вишне можно по Вашему желанию добавить 1 ч. л. молотой корицы. Перемешиваем.)

10 (700x390, 227Kb)

Далее высыпаем всю творожную массу. Разравниваем.

110 (700x365, 193Kb)

Последним слоем идет оставшаяся шоколадная крошка. Высыпаем ее и выравниваем.


12 (700x323, 220Kb)

5. Запеканку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час 15 минут.


13 (700x285, 166Kb)

6. Творожную запеканку достаем из духовки и даем ей полностью остыть при комнатной температуре.


14 (700x351, 204Kb)
 

Все! Наша запеканка готова. Она получается очень вкусная и ароматная. Нежная творожная основа прекрасно сочетается с кислинкой вишни и шоколадным тестом. Обязательно порадуйте своих близких таким кулинарным шедевром. Эта запеканка точно станет одним из Ваших любимых лакомств.

Приятного аппетита! good

PS. Время приготовления может быть чуть меньше, но всё равно около часа. Смотрите по особенностям вашец духовки. Если она сильно нагревает сверху, прикройте запеканку фольгой или пергаментом. Удачной Вам выпечки!

Источник

Рубрики:  запеканки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку