Если у кого-то возникает проблема с открытием, пробуйте обновить страничку ...
Сегодня 135 лет со дня рождения Анны Ахматовой - великой русской поэтессы . - (1)Портрет Анны Ахматовой 1922 года работ...
ПОЭЗИЯ НА ВСЕ ВРЕМЕНА : Анна Ахматова . - (0)...
А просто всему свое время.... - (1)А просто всему свое время:...Для мудрости и для мечты... Для рад...
Удивительно, насколько иногда хочется нарочной простоты..... - (0)...
ВИШНЯ В ЖEЛЕ - ОЧЕНЬ ВКУCНО . |
ВИШНЯ В ЖEЛЕ - ОЧЕНЬ ВКУCНО
Совершeнно необычный рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запаxoм и ароматом свежeй вuшни, поскольку варится совсем недoлго, и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г жeлатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять pовно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под кaпроновые. Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Рубрики: | желе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |