-Рубрики

 -Цитатник

Хорошего настроения!!! - (8)

Если у кого-то возникает проблема с открытием, пробуйте обновить страничку ...

Агата Кристи "Рождество Эркюля Пуаро". - (0)

  ...

Елена Михалкова "Знак истинного пути". - (0)

  Искать человека, который пропал четыр...

Джулия Стюарт "Тайна голубиного пирога". - (0)

  ...

Женщина возраста царственного... - (0)

    ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дракоша52

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 41144
Комментариев: 147038
Написано: 292817


Острые Баклажаны на зиму. Быстро, просто и очень вкусно!

Четверг, 01 Октября 2020 г. 05:13 + в цитатник

РЕЦЕПТ:

Баклажаны - 2 кг.

Болгарский перец - 2 - 3 шт.

Морковь - 3 шт.

Перец острый - 1 - 2 шт. (по вкусу)

Чеснок - 100 гр.

Сахар - 200 гр.

Соль - 1 - 2 ст.л.

Уксус 9 % - 150 мл.

Растительное масло - 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны 2 кг. нарезаю кружочками

Кладу в большую чашу и присаливаю, чтобы ушла горечь

Оставляю на 20 - 30 минут

Морковь 3 шт.

Перец болгарский 3 шт. ( у меня разных сортов)

Чеснок 100 гр.

Перекручиваю на мясорубке

Все перемешиваю

Баклажаны тщательно промываю под проточной водой

Выкладываю в кастрюлю, где буду варить салат

Отправляю к ним перекрученную смесь

Сахар 200 гр.

Уксус 9 % 150 мл.

Растительное масло 200 мл.

Соль 1 ст.л. (может понадобится больше, добавляйте по вкусу)

Ставлю на огонь и с момента закипания варю 20 минут

Постоянно помешивая, смотрю, если баклажаны поменяли цвет на бледный, значит сварились

Банки обязательно простерилизовать (я промываю с содой, наливаю воды и ставлю в микроволновку на 10 минут)

В ковш кладу крышки и наливаю воды так, чтобы прикрыло, кипячу пару минут и огонь выключаю

В стерилизованные банки аккуратно раскладываю салат

Накрываю крышкой и закручиваю

Переворачиваю банки и укутываю до полного остывания

У меня получилось 4 банки

Ароматный салатик, с небольшой остротой готов, вкусно и просто!

Если вам мало салата, тогда увеличивайте количество ингредиентов, ведь зимой такой салат улетает мгновенно.                                                        https://zen.yandex.ru/media/id/5dc07df1e4fff000aca...kusno-5f3f61148cae7f3784f9b2d9     

Рубрики:  овощные блюда
консервация
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 24 пользователям

Риточка_Л   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2020 г. 07:37 (ссылка)
Благодарю за чудесный рецепт,Валенька!
2007938000a4a51787b422ac4f1c2db1ee3412ac7f (95x117, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:15ссылка
Риточка_Л, На радость , Риточка! Я сегодня закатывала на зиму!Очень вкусно!Хорошего субботнего дня!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2020 г. 18:22 (ссылка)
Вкусно! Особенно с картошечкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Октября 2020 г. 12:22ссылка
Ipola, Люблю этот салатик! Сегодня закатывала на зиму!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку