-Рубрики

 -Цитатник

Хорошего настроения!!! - (8)

Если у кого-то возникает проблема с открытием, пробуйте обновить страничку ...

Пирожки . - (0)

  ...

Схема "Осенняя листва" (3 вар. - 3 цвета фона для сообщ.) (бесшовная) - (0)

Разбег... - (0)

    ...

А жизнь идёт... - (0)

  ●▬▬▬▬▬ ஜ ⊰&#...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дракоша52

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 295157


Рецепты блюд из круп и бобовых .

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya
>
Рецепты блюд из круп и бобовых

Те, кто считает, что рецепты блюд из круп и бобовых – это только каши и супы, глубоко заблуждаются. Приготовление блюд из круп не требует много усилий, а меню получается вкусным, сытным и главное – здоровым. То же самое можно сказать и о бобовых – рецепты блюд из них разнообразят любой стол и не перегрузят организм лишними калориями.

Ниже вы узнаете о приготовлении блюд из бобовых и круп, а также сможете посмотреть пошаговые фото. В частности, вы узнаете, как приготовить кисель из овса, рецепт супа из маша, запеканки из гречки, как приготовить фалафель и другие блюда.

Рецепт, как приготовить кисель из овса




Ингредиенты:


Для приготовления рецепта киселя из овса вам понадобятся овсяные хлопья 500 г., кефир 500 г., вода 1 л., соль (по вкусу), хлеб (черный, в овсяные хлопья) 1 ломтик.

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья замочить в теплой воде и кефире и оставить на 1-2 суток бродить.

2. Хлопья протереть через дуршлаг, удаляя гущу и собирая фильтрат.

3. Фильтрат поставить в кастрюле на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Признак готовности — появление мелких пузырьков перед кипением.

4. Остудить кисель из овса в холодильнике, подавать разлитым по пиалам или кружкам. По желанию можно добавлять варенье, ягоды, корицу или другие специи.

Рецепт запеканки из гречки с овощами




Ингредиенты:


 

Гречка 250 г., баклажан 1 шт., томат 2 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, растительное масло 3 ст. л., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Гречку сварить, посолить, поперчить.

2. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками (до 1 см), обжарить с мелко порубленными чесноком и луком в масле. Выложить баклажаны на тарелку.

3. Морковь натереть, добавить к луково-чесночной смеси, немного обжарить на масле.

4. Томаты порезать кругами.

5. Гречку смешать с морковно-луковой массой, выложить в форму для запекания. Сверху выложить баклажаны и томаты. Добавить воды, чтобы она покрывала запеканку на 1 см. Запеканку из гречки с овощами готовить в духовом шкафу около 40 минут при температуре 170-180 градусов в духовке.

Как приготовить горячий салат из киноа




Ингредиенты:


Киноа 150 г., кукуруза консервированная 150 г., болгарский перец красный 1шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, оливковое масло 3 ст. л., кумин, 1/2 ч. л., орегано 1 ч. л., соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Киноа тщательно промыть, залить тремя стаканами воды, посолить. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 15-20 минут. Воду слить.

2. Перец очистить от сердцевины, удалить семена и порезать кубиками. Морковь порезать мелкими кубиками или натереть на терке. Слить воду из кукурузы.

3. В глубокой сковороде обжарить на масле измельченный чеснок. Добавить овощи и жарить около 5-7 минут. За минуту до окончания добавить приправы и перемешать.

4. По окончании жарки добавить киноа, перемешать с оливковым маслом. Горячий салат из киноа можно подавать как салат или как гарнир к мясу.

Рецепт, как приготовить суп из маша




Ингредиенты:


Маш 1/2 стакана, морковь 1 шт., болгарский перец желтый 1/2 шт., томат 1шт., подсолнечное масло или масло гхи 2 ст. л., лавровый лист 2 шт., кориандр молотый 1/2 ч. л., семена горчицы 1/2 ч. л., карри-порошок 1/2 ч. л., черный молотый перец 1/2 ч. л., соль 1 ч. л., куркума молотая щепотка, шамбала молотая на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Перед тем как приготовить суп из маша, крупу нужно тщательно промыть и замочить на 6-8 часов или на ночь. Промыть и залить пятью стаканами воды. Добавить соль и лавровый лист. Когда вода закипит, убавить огонь и прикрыть крышкой. Если воды выкипает, добавлять ее по мере приготовления. Варить около 30 минут.

2. Перец очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Томат обдать кипятком, снять кожуру.

3. В сковороде на масле обжарить специи и добавить перец, томат и морковь. Жарить на среднем огне 10-15 минут.

4. В кастрюлю с машем добавить смесь овощей и специй, варить 5 минут. Более легкий вариант супа с машем — без овощной смеси.

Рецепт, как приготовить фалафель




Ингредиенты:


Для этого рецепта фалафеля вам понадобится нут 500 г., лепешки пита 6 шт., лук 2 шт., горсть смеси салатов, петрушка 1 пучок, кинза 1 пучок, чеснок 4 зубчика, сода, 1 чл., карри 1 чл., кориандр1/4 ч. л., панировочные сухари 1/2 стакана, масло оливковое или дезодорированное для фритюра 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Нут замочить на ночь с добавлением соды. С утра промыть.

2. Зелень, лук, чеснок и нут дважды пропустить через мясорубку (или смешать в блендере).

3. Полученный фарш посолить, приправить кориандром и карри, смешать с панировочными сухарями.

4. Из фарша слепить шарики ~ 3 см диаметром. Опустить в кипящее масло и обжарить до корочки.

Питу разрезать пополам, между двух половинок положить по 2-3 кусочка фалафеля и немного салата.

Рецепт десерта из рисовой муки




Ингредиенты:


Рисовая мука клейкая 200-250 г., сахар 60 г (больше — по вкусу), вода 200 мл., клубника 6 шт.

Для пасты анко:

Красные бобы азуки или красная фасоль 200 г., сахар 100 г., вода 700-800 мл.

Способ приготовления:

1. Промыть бобы. Поставить на огонь и варить до закипания. Уменьшить огонь, оставить вариться примерно на 1 час, пока бобы не станут мягкими. По мере испарения воды ее нужно доливать.

2. Готовые бобы достать из кастрюли. Воду перелить в посуду и оставить. Бобы пропустить с сахаром через сито до получения кашеобразной массы, затем снова опустить в кастрюлю и варить в течение 10-15 минут, при необходимости добавляя воду первой варки. Полученная масса должна приобрести темно-бордовый цвет.

3. Готовую пасту поставить охлаждаться, до тех пор, когда из нее можно будет лепить шарики.

4. Рисовую муку и воду смешать и отварить на пару в течение 20 минут.

5. Добавить сахар и взбить миксером до состояния плотной однородной массы.

6. Раскатать тесто листом 0,5 см толщиной. На тесте распределить пасту анко, сформировать 6 кругов.

7. Промыть и просушить ягоды. Завернуть каждую из них в тесто с анко, придавая шарообразную однородную форму.

Клубнику можно заменить другими ягодами или фруктами. Хорошо подойдут предварительно замоченные сухофрукты. Для повышения сладости можно обсыпать десерт из рисовой муки сахарной пудрой или подавать с сиропом.




Люба-Любушка
источник
Рубрики:  салаты
супы
каши
запеканки
кисель
фильм
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку