«Как Новый год встретишь, так его и проживешь», — утверждает народная примета. Поэтому всем нам хочется, чтобы на новогоднем столе царили изобилие и разнообразие.
И в этом плане закусочные тарталетки — отличное решение, ведь для них существует великое множество вариантов начинок: с отварным мясом, яйцами, сыром, соленой красной рыбой или консервами, колбасой, свежими или вареными овощами.
НАЧИНКА ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Тарталетки позволяют взглянуть на привычную еду по-новому. Многие виды закусок, десертов, салатов, могут быть помещены не в стандартные посуду, а в маленькие съедобные тарелочки, которые после праздника не придется мыть.
Тарталетки можно даже запекать в духовке, получая в результате горячие закуски. В тарталетках, к примеру, можно делать жульен, для которого не понадобятся кокотницы!
С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ОГУРЦОМ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
-
100 г творожного сыра
-
1 огурец
-
1 яйцо
-
200 г слабосоленой красной рыбы
-
майонез по вкусу
-
10 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Очисти от костей и нарежь кубиками рыбу.
-
Очисти от кожуры и натри на терке огурец.
-
Свари вкрутую, очисти и натри на терке яйцо.
-
Смешай в салатнике сыр, яйца, огурец и красную рыбу.
-
Добавь немного майонеза так, чтобы масса получилась не очень жидкой.
-
Наполни тарталетки получившимся салатом.
-
Укрась их зеленью или розочками из красной рыбы.
-
Начинка для тарталеток с красной рыбой готова. Приятного аппетита!
С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, ЯЙЦАМИ И ГОРОШКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
100 г печени трески
-
1 соленый огурец
-
2 яйца
-
70 г зеленого горошка
-
майонез или соус по вкусу
-
10 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Основной ингредиент для этой начинки — консервированная печень трески в масле.
-
Раздави кусочки печени трески вилкой. Нарежь самыми мелкими кубиками соленый огурец.
-
Свари, очисти и натри на терке яйца.
-
Соедини в миске печень трески, огурец, горошек и яйца.
-
Добавь майонез или салатный соус. Перемешай. Соуса понадобится совсем немного, так как печень и без того достаточно жирная.
-
Наполни тарталетки получившейся начинкой. Укрась зеленью.
-
Приятного аппетита!
С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, СЫРОМ И ЯЙЦАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
50 г крабовых палочек
-
100 г твердого сыра
-
1–2 яйца
-
1/2 красного сладкого перца
-
2–3 ст. л. майонеза
-
зелень для украшения
-
8–12 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарежь маленькими кубиками крабовые палочки.
-
Натри на терке сыр и вареные яйца.
-
Нарежь маленькими кубиками перец.
-
Смешай все ингредиенты в салатнике.
-
Добавь майонез, перемешай, наполни тарталетки.
-
Приятного аппетита!
С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
50–70 г красной икры
-
100 г сливочного масла
-
листья салата
-
укроп и петрушка
-
1 ч. л. лимонного сока
-
10 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Очень мелко нарежь укроп и петрушку.
-
Соедини мягкое сливочное масло и зелень, добавь лимонный сок, перемешай.
-
Получается сливочное масло приятного салатового оттенка.
-
Выложи в тарталетки часть салатного листка, чтобы прикрыть их внутреннюю часть.
-
Наполни тарталетки зеленым маслом.
-
Сверху на масло выложи икру.
-
Укрась веточками укропа и петрушки.
-
Вот и всё, закуска с красной икрой готова.
-
Приятного аппетита!
С АНАНАСОМ И КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3 куриных яйца
-
200 г филе курицы
-
250 г консервированного ананаса
-
150 г твердого сыра
-
3 зубчика чеснока
-
пучок петрушки
-
4 ст. л. майонеза
-
50 г грецких орехов
-
соль и перец по вкусу
-
маслины без косточек для украшения
-
15 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Отвари и нарежь кубиками куриное филе.
-
Нарежь кубиками отварные яйца и консервированные ананасы.
-
Натри на терке сыр.
-
Соедини ингредиенты в салатнике.
-
Добавь рубленую зелень и горсть дробленых грецких орехов.
-
Пропусти через пресс и добавь в начинку чеснок. Перемешай всё с майонезом и специями.
-
Наполни начинкой тарталетки.
-
Приятного аппетита!
С КРЕВЕТКАМИ И ТВОРОЖНОЙ ПАСТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
150 г свежего творога
-
1 ст. л. сметаны
-
10 замороженных отварных креветок
-
зелень укропа
-
1–2 зубчика чеснока
-
соль и перец по вкусу
-
петрушка и 1/2 огурца для украшения
-
10 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешай в чаше блендера свежий творог, сметану, укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
-
Взбей смесь до состояния пасты.
-
Наполни тарталетки творожной массой.
-
Разморозь и очисти креветки. Выложи по одной в каждую тарталетку.
-
Укрась закуску зеленью укропа, веточками петрушки, сельдерея или базилика.
-
Получается красиво и празднично. Приятного аппетита!
С СЫРОМ ФЕТА И ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
150 г несоленого сыра фета
-
5 помидоров черри
-
1/2 огурца
-
1 зубчик чеснока
-
зелень укропа и петрушки
-
10 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Сыр необходимо размять вилкой до пастообразного состояния. При желании воспользуйся блендером.
-
Пропусти через пресс чеснок. Натри на терке огурец.
-
Добавь к сыру фета чеснок, огурец и измельченную зелень.
-
Нарежь помидоры черри на 2–3 части.
-
Начини тарталетки сыром и укрась помидорами и зеленью.
-
Приятного аппетита!
ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
13 готовых тарталеток
-
400 г шампиньонов
-
1 луковица
-
1 ст. л. муки
-
100 г сыра 150 г сметаны 1 ч. л. смеси итальянских трав 2 ст. л. растительного масла соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарежь кубиками лук и шампиньоны. Выложи лук с растительным маслом на сковороду, обжаривай 5 минут, добавь грибы, жарь 10–15 минут. Добавь пару щепоток муки, сушеные травы, жарь 2 минуты. Влей сметану, доведи смесь до кипения и убери с плиты. Начини тарталетки грибной смесью. Посыпь тертым сыром. Выложи на противень накрытый пергаментной бумагой и отправь на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Эти замечательные идеи простых и вкусных закусок пригодятся, скорее всего, не только тебе, но и твоим друзьям. Приятного аппетита и веселых праздников!
-
https://bonappeti.boltai.com/topics/chem-nachinit-tartaletki-krasivo-i-vkusno/