-Рубрики

 -Цитатник

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дракоша52

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 292959


ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: КУДА ЧТО ДОБАВЛЯТЬ. СОХРАНИ

Четверг, 02 Августа 2018 г. 11:01 + в цитатник

У каждой уважающей себя хозяйки на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? Именно для этого и предназначена моя сегодняшняя памятка!

Памятка по специям: куда что добавлять. Сохрани
 
 

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.

Источник →

https://zhiteiskiesovety.ru/url?e=simple_click&blog_post...

Рубрики:  рыбные блюда
молочные блюда
овощные блюда
блюда из картофеля
блюда из птицы
блюда из грибов
история
музей
искусство
бродилки
советы
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 50 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2018 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Августа 2018 г. 00:13ссылка
Валентина-л, И тебе спасибо за цитирование,Валечка!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2018 г. 18:36 (ссылка)
Отличная памятка
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2018 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо!
дв-1[1] (700x525, 694Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2018 г. 21:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Амиа   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2018 г. 00:23 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anushka_M   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2018 г. 07:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Риточка_Л   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2018 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо за советы,Валенька!
133714972_0_415b0_79d3b850_XL (600x529, 368Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valia_by   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2018 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо! Нужно знать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Я-Вера   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2018 г. 09:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Donnarossa   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2018 г. 09:33 (ссылка)
Кухня полна специй, добавляю самые любимые. Спасибо за памятку, но розмарин однозначно подходит к рыбе. К мясу не пробовала, надо будет попрактиковать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2018 г. 10:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ramata   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2018 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо Валечка за советы
пятница 3 (500x333, 1530Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Августа 2018 г. 22:24ссылка
Ramata, Спасибо,Тамарочка!Доброй ночи,дорогая!для-тебя-12 (520x325, 151Kb)
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2018 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо за полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку