-Рубрики

 -Цитатник

Хорошего настроения!!! - (6)

Если у кого-то возникает проблема с открытием, пробуйте обновить страничку ...

Календарь на июль . - (0)

Натуральный домашний соус из помидоров - готовлю его на зиму, но до нее он не доживает! - (0)

Обычно помидоры на зиму закрывают в виде засолки, но если приготовить из них соус и консерви...

Я останусь с тобой... Художник Коринн Ко (Corine ko) - (0)

Я останусь с тобой Опустившимся серым туманом; Я останусь с тобой Разноцветной о...

Не сожалейте о том , что было... - (0)

    ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дракоша52

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 291872


БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ — СОКРОВИЩЕ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

Суббота, 28 Июля 2018 г. 09:01 + в цитатник
Баклажаны умеют готовить по-настоящему вкусно только в Грузии, и это факт! Именно оттуда моя знакомая привезла замечательный рецепт, который будет радовать всю семью на протяжении всей зимы!

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг

  • сладкий болгарский перец — 400 г

  • масло растительное — 100 г

  • чеснок — 1 головка

  • перец горький — 1 шт.

  • соль — по вкусу

  • сахар — 1 ст. л.

  • уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

  1. Помойте баклажаны, отрежьте хвостики и нарежьте средними кубиками.

  2. Посолите хорошенько и оставьте на 2 часа.

  3. Пропустите через мясорубку сладкий перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать.

  4. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.

  5. Попробуйте и досолите по вкусу, добавьте сахар и прокипятите 10 минут. Постоянно помешивайте.

  6. Простерилизуйте банки и разложите баклажаны.

  7. Накройте крышкой и закатайте. Укутать одеялом до остывания.

Настоящее наслаждение! Поймете это, открыв баночку этого чуда зимой!

Приятного аппетита!                                                                                                                                              https://otcrutki.com/archives/11170#new_tab

Рубрики:  овощные блюда
консервация
музей
советы
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 56 пользователям

Schamada   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2018 г. 11:02 (ссылка)
Привет, дорогая.Обожаю баклажаны в любом виде. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 01:07ссылка
Schamada, Спасибо за цитирование,Оленька! Доброй ночи,дорогая!KOLLAZ---ROZOVAY-MECTA1-1.gif
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2018 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо, Валюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2018 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марина_Ушакова   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2018 г. 20:15 (ссылка)
Вкусный рецепт. Чудесно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2018 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 00:42ссылка
Ramata, На радость!Отличных выходных,Тамарочка! Спасибо за цитирование!
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2018 г. 23:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
genjura   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 09:19 (ссылка)
Вот грузинский рецепт баклажан с перцем.

Обмытые, но не очищенные от кожуры небольшие баклажаны надрезать вдоль, положить в кипящую воду и варить 15-20 минут. Затем баклажаны выложить в 1 ряд на чистую доску и придавить сверху другой доской с грузом, держать под прессом 8-10 часов, после чего нарезать на куски средней величины. В кипящую воду погрузить на 5 минут болгарский перец, затем отжать его и крупно нарезать. Истолченные грецкие орехи, чеснок и соль, мелко нарезанную зелень сельдерея, киндзы, петрушки, базилика, чабера, укропа, мелко нарезанный репчатый лук перемешать, добавив винный уксус (по желанию винный уксус можно разбавить холодной кипяченой водой). К полученной массе прибавить подготовленные баклажаны и болгарский перец и тщательно перемешать. Приготовленные таким образом баклажаны плотно уложить в банки, сверху полить прокипяченным, а затем остуженным растительным маслом. Банки герметически закупорить. Хранить в сухом прохладном помещении.

баклажаны - 1 кг,
болгарский перец - 300 г,
очищенные грецкие орехи - 1 стакан,
мелко нарезанная зелень сельдерея, киндзы, укропа - 1 стакан,
мелко нарезанная зелень петрушки, базилика, чабера - 1/2 стакана,
репчатый лук - 300-400 г,
чеснок - 50 г,
винный уксус и соль - по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 15:29 (ссылка)
Благодарю!!! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2018 г. 04:09 (ссылка)
Валюша,cпасибо!Очень люблю баклажаны!Интересный рецепт! Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку