-Рубрики

 -Цитатник

Хорошего настроения!!! - (8)

Если у кого-то возникает проблема с открытием, пробуйте обновить страничку ...

Ангел на велосипеде...Белорусский художник Олег Чубаков . - (0)

По дороге едет ангел на своём велосипеде, Тихо тренькает звоночком, улыбаясь до ушей....

Женщины как кошки... - (0)

  ...

Кристина Ульсон "Золушки". - (0)

  ...

Мама для сироток...Российская художница Наталья Леонова . - (0)

Узнав от бабуль, что в пролеске есть кошка — С котятами вместе в коробке лежит&...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дракоша52

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 293294


КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 11:10 + в цитатник
 

1) Творожно-банановая запеканка 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 400 грамм обезжиренного творога 
● 2 яйца  ● 4 банана 
● 2 ч. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу. 
2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут. 
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.

2) Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 200 г обезжиренного творога 
● 1 маленькое яйцо 
● 60 г овсяных хлопьев 
● Стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.

3) Медовая запеканка из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Творог 9%-ный 300 г 
● Мед жидкий 2 столовые ложки 
● Крупа манная 2 столовые ложки 
● Яйцо куриное 1 штука 
● Сметана 2 столовые ложки 
● Сода на кончике ножа 
● Сухие дрожжи на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре. 
2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом. 
3. Выпекать при температуре 200 градусов. 
4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.

4) Легкая, ягодная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Творог обезжиренный — 300 г 
● Крупа манная — 70 г 
● Яйцо — 1 шт. 
● Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г 
● Сода — ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. 
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки. 
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

5) Творожная запеканка с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 500 г обезжиренного творога 
● 3 яйца (разделить желтки и белки) 
● 5 ст. л. манной крупы 
● 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
● 2 ст. л. изюма 
● Стевия, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм….Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.

6) БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Обезжиренный творог 360 г 
● Яйцо 1 шт. 
● Мука цельнозерновая (можно заменить молотыми овсяными хлопьями) 2 ст. л. 
● Бананы (зрелые) 6 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. 
2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. 
3. Выложить в форму для запекания. 
4. Выпекать при температуре 180 ºС до румяной корочки.

7) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА С КИВИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Творог – 500 г; 
● Яйца – 5 шт.; 
● Сливочное масло – 100 г; 
● Сахар – 100 г; 
● Манка – 50 г; 
● Ваниль – 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара); 
● Соль – щепотка.

Для украшения: 
● киви – 3 шт., 
● желе для торта – 1 пакетик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Для мультиварки: режим “ВЫПЕЧКА” 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г – 40-45 минут.

После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела. Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку. Содержимое пакетика “ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА” приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви. Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

8) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА БЕЗ МУКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Творог – 500 г. 
● Яйца – 5 шт. 
● Масло сливочное или маргарин – 50 г. 
● Изюм – по вкусу. 
● Цедра – с одного лимона. 
● Манка – 1 ст. ложка с горочкой. 
● Сахар – 100 г. 
● Сметана – 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку – перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки. Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости.

Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра. Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком. Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

9) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ДЕТСТВА

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 500 гр. творога; 
● 100 гр. сахара; 
● 100 гр. манки; 
● 50 гр. молока; 
● 50 гр. сливочного масла; 
● 2 яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

       

Рубрики:  молочные блюда
запеканки
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 32 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Юрьевна_   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо, с детства обожаю ее. Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 22:31ссылка
Ирина_Юрьевна_, Спасибо за цитирование! Доброй ночи!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 11:47 (ссылка)
дракоша52,
Частенько делаю!Спасибо большое,Валечка!!!Светлого дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 22:32ссылка
Доремифа_СОЛЬка, На радость,Валечка! Доброй ночи! 2 (250x250, 90Kb)
Натали-Наталка   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 11:53 (ссылка)
Валентина!Поздравляю тебя со Светлой Пасхой! Света и добра, благоденствия и процветания, веры и любви тебе и твоей семье! Мира и счастья дому твоему, и твоим родным и близким. Христос воскресе!
В этот день я хочу пожелать
Добрых дел и поступков прекрасных,
Каждый день лишь с улыбкой встречать,
Больше праздников солнечно-ясных,

Пусть удача идет впереди,
Дарит мир только яркие краски,
Пусть ничто не стоит на пути
В светлый праздник божественной Пасхи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 21:23ссылка
Натали-Наталка, Спасибо,Наташенька! И тебя со Светлой Пасхой!Пусть каждый день твой дом наполняется уютом, теплом, счастьем, благополучием.517.png
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 12:47 (ссылка)
Благодарю!
Хорошего дня тебе,
добрых новостей и
радостных событий.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 21:12ссылка
Liudmila_Sceglova, Спасибо,Людочка! Приятного вечера и отличного настроения тебе,дорогая!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 12:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо большое,Валечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 20:59ссылка
Akmaya, Спасибо,Майечка!Без-имени-18847 (312x228, 85Kb)
Gloriy_65   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 19:52 (ссылка)
дракоша52, Благодарю за рецепт,Валентина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 20:17 (ссылка)
дракоша52, Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Talya6   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо, Валечка. Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 17:24ссылка
Talya6, И тебе спасибо,Полиночка ,за цитирование и комментарий!
Капелька44   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2018 г. 00:17 (ссылка)
С днём рождения дорогого! Счастья вам, здоровья и благополучия!

Букет тюльпанов с Днем Рождения - Открытки с Днем Рождения
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Риточка_Л   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 13:01 (ссылка)
Очень вкусненько! Спасибушки за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 15:16ссылка
Риточка_Л, Благодарю ,Риточка! Доброго дня!
Ramata   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Ковалевска   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо Валюша за рецепт! Люблю всё творожное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 14:20ссылка
Светлана_Ковалевска, Приветик,Светик! Я часто делаю запеканки! Люблю творог!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку