-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дракоша52

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 292488


ХИТРОСТИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАРША

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 09:06 + в цитатник
 
 

Забираю в свою копилку. Каждая хозяйка хотя бы раз в неделю подает блюда с мясным фаршем: котлеты, тефтели, пельмени, запеканки и много-много других. Но часто с их приготовлением возникают оплошности. Например, куриный фарш получается суховатым, говяжий — слишком плотным, а свиной разваливается. Чтобы такого не случилось, мы спешим поделиться хитростями приготовления фарша, которыми пользуются повара в ресторанах.

Как готовить с фаршем

Говяжий фарш

Чтобы фарш из говядины или телятины был более пышным, добавьте в него яблоко — на 600 г мяса достаточно 1 штуки. Яблоко натрите на терке, затем смешайте с перекрученной говядиной. Для мягкости советуем пропускать мясо через мясорубку дважды.

Часто в говяжий фарш добавляют дополнительный жир, сало или масло. По такому принципу готовят котлеты для знаменитых американских бургеров. Чтобы повторить это блюдо самостоятельно, возьмите 200 г фарша, смешайте его с 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. животного жира (свиного или бараньего) и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите фарш, насыщая воздухом и обжаривайте котлеты как обычно.

Куриный фарш

Чтобы блюда с куриным фаршем получались сочными, возьмите за привычку добавлять в него томатный сок: 50 мл на 500 г мяса. Куриное мясо очень нежное на вкус, поэтому не помешает добавить к нему специй с остринкой и ярко выраженной пряностью, например: майоран, карри, розмарин, черный или красный перец.

Свиной фарш

Свиной фарш часто распадается, и приходится добавлять больше яиц. В этой ситуации спасет картофель: натрите 1 шт. на крупной терке, затем смешайте с 500 г фарша.

Смешанный фарш

Смешать два вида фарша — беспроигрышный вариант в приготовлении котлет. Стоит помнить, что некоторые виды мяса «не дружат» между собой. Например, баранину лучше использовать в чистом виде, свинина сочетается с говядиной, а крольчатина исключительно с курятиной. Перед готовкой, перекрутите мясо по отдельности, лишь потом смешивайте в общей миске.

Рыбный фарш

Чтобы блюда с рыбным фаршем получились сочными, добавьте в заготовку немного лимонного сока, разведенного с водой. С таким фаршем получатся отменные паровые колеты, пельмени и пироги.                                                                                                             http://elaemsami.ru/blog/43977511199/Hitrosti-po-p...eniyu-farsha?tmd=1  

Рубрики:  мясные блюда
рыбные блюда
советы
Метки:  

Процитировано 344 раз
Понравилось: 169 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо за советы, Валюша!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 14:20 (ссылка)
0_128da9_bcbd50ef_orig (488x333, 798Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 15:21 (ссылка)
Отличные идеи!!Спасибо ,Валечка!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
-маркиз-   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 21:00 (ссылка)
Благодарю за советы!
999 (480x500, 302Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
валия52   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 21:14 (ссылка)
Благодарю за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Mono-Liza   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 07:01 (ссылка)
Спасибо, хорошие советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Olvitson   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 09:10 (ссылка)
Свиной фарш отлично сочетается с куриным, даже яйцо не нужно добавлять. Молоденьким дамочкам на заметку, если что
Ответить С цитатой В цитатник
Диаманта   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 11:49 (ссылка)
Век живи, век учись...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо за полезный пост, что-то знала и сама, а что-то узнала и новенькое! К сожалению, у меня нет права цитировать этот пост почему-то... Потопала к источнику...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
strixulula   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо Вам !!!
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 13:24 (ссылка)
Ни одного удельного совета...куриный фарш делаю не из грудки а из окорочков .получается сочный и нежный...свиной фарш,если он не из одного сала никогда не развалится ...говяжий вообще не делаю...единственный совет нужный так это в фарш для котлет потерпеть картофель...я ещё добавляют немного сыра любого...а вот яйца не добавляют никогда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Октября 2017 г. 13:25ссылка
mar6882, Я тоже добавляю в свиной фарш картофель , а яйца никогда не добавляю!
Hope_always   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Баусова_Наталия   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 19:47 (ссылка)
А я манку добавляю в фарш свинина+говядина , и пару столовых ложек майонеза. Котлеты пышные получаются. Это однажды услышала в какой то кулинарной передаче,теперь использую.Может еще кому пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо большое, а то у меня куриный фарш слишком унылый.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Амиа   обратиться по имени Среда, 11 Октября 2017 г. 00:27 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени С признательностью и благодарностью Среда, 11 Октября 2017 г. 02:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Светочка_ласточка   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 06:42 (ссылка)
Фарш надо отбить как следует, и всё прекрасно слепится без яиц.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерия48   обратиться по имени Вторник, 17 Октября 2017 г. 09:53 (ссылка)
Попробуйте в фарш добавить творог по рецепту Ларисы Гузеевой...
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 17 Октября 2017 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2018 г. 13:11 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку