-Рубрики

 -Цитатник

Хорошего настроения!!! - (8)

Если у кого-то возникает проблема с открытием, пробуйте обновить страничку ...

Прощаюсь с Августом... - (0)

    ...

Допиваю Август по глоточку . - (0)

  ●▬▬▬▬▬ ஜ ⊰&#...

Вальс любви! - (0)

    ...

Наверно, это не любовь... - (0)

Ещё одна песня на мои стихи!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дракоша52

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 293918


Рецепты приготовления блинов и блинчиков с фотографиями 1 часть .

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:17 + в цитатник

 

 

 
Тонкие ажурные блины

 
Трубочки с маскарпоне

 
Гречневые блины с икрой

 
Блинчики из цельнозерновой муки

 
Шоколадные блинчики


Блины с сырной начинкой

 
Медовые блинцы

 
Блины на закваске

 
Блины по семейному рецепту (на кефире)

Ржано-пшеничные блины на дрожжах



Творожные оладьи с брусникой



Блины на пшеничном пиве


Блинчики с креветочным маслом


Блины с соленой икрой ряпушки

Панкейки (Pancakes)


Crepe-suzette


Оладушки с пармезаном

Блины на кефире с припеком


Оладьи дрожжевые


Сметанные оладушки с кремом из хурмы

Оладьи на сыворотке с корицей


Оладьи с яблоками и сыром


Оладушки с зеленью и каймаком

Ржаные блинчики с икрой и лососем


Ажурные блинчики с яблоками


Оладьи на дрожжах

Оладьи на минералке
 
Оладьи творожные

Блины на йогурте
 
Блины ванильные к завтраку
 
Гречишные блины
 
Дрожжевые блины
 
Блины на сухих дрожжах
 
Блины на кукурузной муке
 
Блинчики фаршированные
 
Блины, фаршированные форелью

Блинчики с треской и сыром
 
Блинчики, фаршированные сердцем
 
Блины-мешочки
 
Оладьи из кабачков
 
Капустные оладушки
 
Блинчики с ароматной бараниной
 
Курица, фаршированная блинами
 
Овсяные блины с глазуньей
 
Блинный торт

 
Гречишные блинчики с форелью

 
Блины воздушные
 
Оладьи гречневые
 
Блины гречневые
 
Маковые оладьи с медом
 
Сливочные блинчики
 
Блины дрожжевые на русском кефире
 
Блинчики с соусом "Сабайоне"
 
Блины кабачковые
 
Блины на сыворотке


Блины на фруктовом кефире

 
Хрустящие фаршированные блинчики

 


Блинный пирог с творогом


Йогуртовые оладьи с маком

 
Блины из нутовой муки

 


Блинчики с паштетом

 
Блинцы дрожжевые

 
  Яблочные блины с семгой

На сколько сильно вы любите блины? Например, смогли бы Вы за один раз съесть сразу 73 блина с пылу, с жару? Нет. А вот житель Петербурга Андрей Смирнов в недалеком прошлом "уговорил" за раз блинов, общим весом на 2 кг 120 г и тем самым стал рекордсменом российского аналога книги рекордов Гиннеса. 
Еще более интересный рекорд был зафиксирован 13 августа 1994 года в Рочдейле. Именно здесь был испечен блин диаметром 15,01 метр, толщиной 2,5 сантиметра, весом 3 тонны. До сих пор никто не может изготовить нечто большее, хотя претендентов было много.
Итак - блины. Конечно же в первую очередь при упоминании блинов, мы вспоминаем зимние праздники, а именно Масленицу. Сведения об этой обрядовой выпечке - символе весеннего солнца  - теряются в языческой старине. Приготовление блинов всегда считалось священным таинством. В древние времена, блины в основном выпекали из дрожжевоготеста. Таким образом на первой опаре гадали, рецепт ее никогда никому не говорили, каждая хозяйка берегла его и от домашних и от чужих. Замешивать опару для блинов обычно выходили на берег реки или к колодцу, творя заклинания с обращениями к месяцу. Первые блины выкладывали на подоконник для проходящих мимо странников и нищих. 

"- Блины были такие великолепные, что выразить вам не могу, милостивый государь: пухленькие, рыхленькие, румяненькие. Возьмешь один, черт его знает, обмакнешь его в горячее масло, съешь – другой сам в рот лезет. Деталями, орнаментами и комментариями были: сметана, свежая икра, семга, тертый сыр. Вин и водок целое море. После блинов уху осетровую ели, а после ухи куропаток с подливкой…" Именно так описывает А. П. Чехов  блины в своем рассказе "Торжество победителя" и вряд ли останется хоть один равнодушный после таких строк. 

Больших сложностей в приготовлении блинов нет, главное соблюдать всю технологию приготовления и точно следовать всем рекомендациям, которые прилагаются в конкретных рецептах.


Рубрики:  блины
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 15 пользователям

САЙБЯ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 14:52 (ссылка)

639427550 (600x471, 296Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadyn46   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:55 (ссылка)
Как много рецептов!!!!!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нуяэтоя   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:20 (ссылка)
Просто шикарно!!!Такое разнообразие.Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:27 (ссылка)
3 (500x400, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Klar_Leo   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 11:21 (ссылка)
Ах, как вкусно! Спасибо большое! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lapatylechka_LILI   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 14:23 (ссылка)
От такого разнообразия слюнки побежали! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2013 г. 12:55ссылка
lapatylechka_LILI,Пожалуйста! Веселой Масленицы!
Олвия   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:00 (ссылка)
Валечка, милая, спасибо за замечательный пост, так много рецептов!!
с началом масленичной недели
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:54ссылка
Олвия, Хорошего дня и прекрасного настроения тебе, моя хорошая!
olgaryta   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 11 Марта 2013 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо за блины и блинчики. !!поцелуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2013 г. 15:23ссылка
olgaryta, Пожалуйста! С Масленицей!
Ramata   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо дорогая за чудесные рецепты
масленница (600x450, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:56ссылка
Ramata, Пожалуйста,Томочка!/
Ларса   обратиться по имени Добрый вечер! Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо,милая!
Всех благ,Валечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:28ссылка
Ларса, Спасибо, дорогая! Всего самого доброго!
tanai1956   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 21:40 (ссылка)
Добрый вечер, Валечка! Очень вкусные блинчики! С масленицей !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 20:22ссылка
tanai1956, Добрый вечер,Танечка! Спасибо! С Масленицей!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку