-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Календари

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7856


1 января: блюдо дня (супчик)

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:09 + в цитатник
1 (271x185, 47Kb)
Щи из свежей капусты “1 января”
Источник http://zefira.net/shhi-iz-svezhej-kapusty-1-yanvarya/
Этот рецепт прислала читательница моего блога Марина:
“Последние лет 5-6 я всегда готовлю 31 декабря “суп на утро”. Думаю, не нужно напоминать о старой русской “похмельной традиции” кушать суп с утра после пышных застолий. Я хочу предложить рецепт щей моей бабушки. “Щи не терпят суеты” – говорила она. Действительно, готовить их долго. Однако …результат того стоит.”
Пуcть вчера было не первое января, но все же суп по этому рецепту я приготовила. Получилось вкусно! Всем советую!!! Муж очень оценил эти щи и сказал, что действительно к 1 января этот суп – лучшее блюдо, которое может быть на утро после Нового года.
Ингредиенты ( на 5 литровую кастрюлю) :

Свинные ребрышки (по 1 на каждую порцию) или (если найдете) старая курица, т.е. не цыпленок из магазина, а именно взрослая курица.
Свежая капуста около половины среднего кочана, в зависимости от вкуса (густой или не очень суп хотите)
Картошка 3 шт.
Морковь 2 средних
Лук репчатый 1 большая
Томатная паста 2-3 ст. л.
Соль
Перец
Лавровый лист
Свежая зелень (1 пучок петрушки и 1\2 укропа)
Чеснок 3-4 зубчика
Черный хлеб, желательно типа Нарочанского или похожего на него
Соленое сало пару кусочков (лучше брать сало без прослоек, в “пять пальцев толщиной”)

Приготовление:
Мясо опускаем в холодную воду и варим около 1-1,5 часа.
Далее закладываем нашинкованную капусту. Варим до тех пор, пока капуста не будет равномерно распределена в бульоне (приблизительно 20 минут).
Затем закладываем картошку, нарезанную ломтиками.
Далее готовим зажарку: мелко нарезанный лук и морковь (потертую на крупной терке) обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту (2-3 ложки), добавляем бульон из супа и томим все это минут пять.
Закладываем зажарку в суп.
И только теперь можно посолить, поперчить и добавить лаврушку. Варим минут 15.
Ломтики сала растираем с дольками чеснока как можно мельче (удобно это делать в ступке).
Зелень (петрушка и укроп) шинкуем и отправляем в суп вместе с сало-чесночной заправкой.
Через 1-2 минуты и пойдет чесночный аромат. Выключить тут же и плотно закрыть крышкой – пусть постоит суп минут 5-10. И….готово.
Подавать с черным хлебом, корочка которого натерта разрезанной долькой чеснока и со сметанкой. Объеденье!
Рубрики:  Объект дня/месяца/Блюдо дня/месяца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку