-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «НЕЖНОСТЬ» Ингредиенты:  печенье  Для ...

Без заголовка - (0)

Пирожное Картошка - домашнее лакомство легко приготовить дома! Пирожное Картошка ...

Без заголовка - (0)

Молочно-сметанный пудинг Этот невероятно нежный десерт с приятным ароматом молока и ванили легк...

Без заголовка - (0)

Банановый десерт Вкусный творожно-банановый десерт с шоколадом и орешками. Такую вкуснятину оч...

Без заголовка - (0)

Самый вкусный и универсальный карамельный крем Попробуйте приготовить карамельный крем. Его ле...

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларсэна

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения annuschka888 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

 


4346367_IMG_8641 (700x525, 267Kb)

4346367_IMG_8647 (700x525, 232Kb)

 

Не всегда получается сделать что задумаешь... .

Ягоды совершенно в моей семье не едят,"заелись". Сейчас решительно "вырезала" пилкой два куста, у меня было пять, можно сказать просто проредила, вполне и трех достаточно для нашей семьи.

ВСЮ красную смородину переработала только на сок, а уж затем сделала желе и соусы различные. Занятие это не из легких, только ягоды снимала два дня, медленно, но аккуратно и чистенько, чтобы дважды ягодки не касаться.  На третий день сок отжала соковыжималкой "журавинка", получилось шесть литров, много отходов - жмых.

4346367_IMG_8651 (700x525, 278Kb)


   Недавно купила баночки маленькие, думала 200мл, но оказалось 280мл, купила 20 штук, чтобы зимой взять маленькую баночку и за один раз израсходовать... .Тщательно вымыла, простерилизовала, высушила.  Выискивала рецепт такой, чтобы желе не хранить в холодильнике, а оставить просто на полочке.

Но оказалось чудес не бывает, что-то выгадываешь, а что-то упускаешь. Давно читала и уже забыла, что при тепловой обработке желирующие свойства исчезают, вот примерно так получилось у меня, хотя я не очень-то и кипятила, но 2-3 минуты точно получалось, после добавления сахара. В итоге утром проверила, баночки остыли, но слабое желе получилось. Когда нет тепловой обработки желе такое крепкое!!! Но что ж, пусть уж какое есть... .

4346367_IMG_8652 (700x525, 289Kb)

4346367_IMG_8653 (700x525, 288Kb)

4346367_IMG_8654 (700x525, 261Kb)

 

Осталось немного, я попробовала, вкусное душистое кисло сладкое желе и красивый, насыщенные малиновый цвет, будем зимой что-нибудь делать с ним... . Упаковала в коробочки и приготовила к транспортировке!!!

 

4346367_IMG_8669 (700x525, 287Kb)

4346367_IMG_8671 (700x525, 278Kb)

 

Из остатков сока приготовила соус из имеющихся продуктов. Сухие молотые кориандр, перец(много), гвоздики чуть-чуть, соль, сахар. Чеснок по вкусу, много зеленого свежего кориандра(кинза) прокрутила через мясорубку,

все соединила и довела до кипения... .

Пропорции брала по вкусу.

Получился очень душистый густоватый соус, для мясных блюд.

4346367_IMG_8675 (700x525, 214Kb)

Уже пробовала с котлетами говяжьими, очень... !!! Сок еще остался - заморозила, позже сделаю соус с зеленой петрушкой.

Рубрики:  кулинария консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку