-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «НЕЖНОСТЬ» Ингредиенты:  печенье  Для ...

Без заголовка - (0)

Пирожное Картошка - домашнее лакомство легко приготовить дома! Пирожное Картошка ...

Без заголовка - (0)

Молочно-сметанный пудинг Этот невероятно нежный десерт с приятным ароматом молока и ванили легк...

Без заголовка - (0)

Банановый десерт Вкусный творожно-банановый десерт с шоколадом и орешками. Такую вкуснятину оч...

Без заголовка - (0)

Самый вкусный и универсальный карамельный крем Попробуйте приготовить карамельный крем. Его ле...

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларсэна

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "апельсиновые" ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ - вкусно и конфетозаменяемо

Тыкву сейчас выращивают практически все дачники и огородники. У кого ее нет, можно купить на рынке или в магазине. Несите ее в кухню, сейчас будем готовить из нее вкусное лакомство для детей и взрослых – цукаты.
Цукаты по этому рецепту готовить очень легко, а апельсин даст им приятный аромат и привкус.
cukati_iz_tikvi-40734 (600x400, 34Kb)

cukaty-iz-tykvy (206x118, 17Kb)Ингредиенты:
Тыква — 1 Килограмм
Сахар-песок — 1,2 Килограмм
Гвоздика — 2 Штук
Корица в палочках — 2 Штук
Апельсины — 1 Штук
cukati_iz_tikvi-prv3_40728 (138x138, 21Kb)Начинаем с того, что очищаем тыкву от семечек и кожуры, а затем нарезаем на некрупные кусочки.
cukati_iz_tikvi-prv3_40729 (138x138, 20Kb)Варим сахарный сироп: смешиваем сахар с 700 мл воды, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения. Заливаем горячим сахарным сиропом кусочки тыквы, доводим до кипения и варим еще 5 минут на маленьком огне.
cukati_iz_tikvi-prv3_40730 (138x138, 21Kb)Охлаждаем кусочки тыквы до комнатной температуры. Затем добавляем в кастрюльку корицу и гвоздику, выжимаем сок апельсина. Процедуру кипячения-охлаждения повторяем 5-6 раз - до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными.
cukati_iz_tikvi-prv3_40731 (138x138, 20Kb)Даем сиропу стечь с нашей тыквы.
cukati_iz_tikvi-prv3_40732 (138x138, 25Kb)Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка подсушиваем в духовке на 50 градусах (около 40 минут), после чего досушиваем в комнатной температуре.
cukati_iz_tikvi-prv3_40733 (138x138, 24Kb)Когда цукаты станут сухими - перекладываем в емкость для хранения и используем по назначению. Готово!

источник

Рубрики:  кулинария варенье цукаты