Какие ассоциации возникают у вас при слове «клубника»? Клубника со сливками… ммм… клубника с шампанским… Кому же мы должны быть благодарны всем этим вкусностям и наслаждениям. Что дает нам клубника? Кто придумал эту ягоду? Как обычно, нам это расскажут факты.
Родина клубники – Южная Америка. В Европу ягоду завезли в конце 18 века, а вот ее «родная сестра» – лесная земляника – была известна европейцам издавна.
Чем ярче цвет клубники, тем больше в ней полезных веществ.
В 100 граммах свежей клубники всего 30 калорий и 0 граммов жира, но при этом большое количество железа, йода, витамина С и фолиевой кислоты.
Клубнику называют природным заменителем виагры. Цинк, содержащийся в семенах клубники, повышает смехуальное влечение у мужчин и женщин, а так же увеличивает вероятность зачатия на 25%.
Сладкие ягоды клубники имеют сахаропонижающие свойства, поэтому она включена в рацион диабетиков.
Чтобы избежать неприятных симптомов, люди, склонные к аллергии, должны заедать клубнику кисломолочными продуктами.
В клубнике с держатся вещества, близкие по составу к аспирину, поэтому она является прекрасным природным средством от головной боли и температуры.
Ученые из Ноттингемского университета вывели формулу идеального сочетания клубники со сливками. Чтобы в полной мере насладиться вкусовыми качествами блюда, нужно соединить клубнику и сливки в пропорции 2:1 соответственно.
Флавоноид фисетин, содержащийся в клубнике, замедляет процесс старения мозга и помогает дольше сохранять хорошую память.
Чтобы укрепить иммунную систему и стенки сосудов, достаточно в летний сезон каждый день съедать небольшое количество клубники.
| |
|
|
|
|
|
|
|