Рецепты приготовления мойвы |
Еще несколько десятилетий назад к мойве было несколько пренебрежительное отношение, ее воспринимали всего лишь как наживку для ловли трески и сельди. Однако сейчас, когда ее улов снизился, она приобрела более важную роль, особенно в рационе северян. Свежемороженая мойва – вкусная и недорогая рыба. А по содержанию ценнейших омега жиров не уступает горбуше и лососю. Предлагаем вам рецепты мойвы, которыми с нами поделился читатель из Мурманска.
Проще всего и вкуснее мойву просто пожарить. Рецепт жареной мойвы несложен.
Ингредиенты (на три-четыре порции):
Способ приготовления:
Калорийность: 120 Ккал/100 гр.
После освоения рецепта жареной мойвы лучшим решением будет засолка. Соленая мойва невероятно вкусна. А мойва пряного посола – тем более!
Не дожидаясь вопросов о том, как же ее приготовить, предлагаем вам рецепт соленой мойвы:
Ингредиенты (на три-четыре порции):
•
Способ приготовления:
Калорийность: 117 Ккал/100 гр.
Кстати, о засолке. Возникают вопросы, сколько нужно соли? Спешу вас успокоить, рыбу невозможно испортить, она сама вберет столько соли, сколько нужно. Вы в этом убедитесь.
А вот если вы испечете рыбный пирог – у вас получится праздничное блюдо!
Рецепт пирога с мойвой достался нашему читателю от его бабушки.
Ингредиенты (на две порции):
Способ приготовления:
Калорийность: 200 Ккал/100гр.
Серия сообщений "рыбные":
Часть 1 - Рецепты приготовления мойвы
Часть 2 - Как правильно приготовить хе из рыбы - Очень хороший рецепт!!
Часть 3 - Корюшка маринованная!
Часть 4 - Карась жареный "без костей"
Часть 5 - Рыба в желе "Белый танец"
Часть 6 - Домашняя селедочка в заливке "Морская феерия"- невероятная вкуснятина за 3 часа!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |