Несколько рецептов постной выпечки |
Posted: 02 Mar 2012 12:37 PM PST
Необходимо:
200 г творога
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сахара
0,5 стакана йогурта
2 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
1.Творог растереть с сахаром до однородности.
2.Добавить яйцо, йогурт, манную крупу и сливочное масло.
3.Всю массу взбить венчиком до однородного состояния.
4.Форму для выпекания смазать маслом и распределить готовое тесто.
5.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
В процессе приготовления в тесто можно добавить натертый банан, яблоко, какао или корицу.
Такие кексики получаются очень мягкими, ароматными, а самое главное полезными для деток.
Пирог картофельный с брынзой
Posted: 02 Mar 2012 02:15 AM PST
Вам понадобится:
Для основы:
800 г картофеля
2 яйца
4 ст.л. муки
4 ст.л. майонеза
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
300 г брынзы
50 г сливочного масла
2 яйца
зелень
Способ приготовления:
Картофель хорошо промыть, отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и перекрутить в мясорубке.
Добавить в картофельную массу яйца, разрыхлитель, муку, половину майонеза, соль и до однородности взбить.
Размять брынзу, перемешать с яйцами, зеленью и размягченным маслом.
Взять небольшую форму, обмазать ее маслом, выложить половину картофельного теста, мокрыми руками разровнять, далее выложить равномерно начинку, отступая 1-1,5 см от краев, сверху выложить остальное тесто, разровнять.
Смазать пирог сверху оставшимся майонезом.
Выпекается пирог картофельный с брынзой при температуре 220 градусов около 40-50 мин, по истечении этого времени нагрев духовки выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в духовке еще на 20 мин, подавать можно как горячим, так и холодным.
Posted: 02 Mar 2012 02:19 AM PST
Вам понадобится:
Для опары:
500 мл воды
50 г муки
25 г дрожжей живых
или
7 г сухих дрожжей др.Откер
5,5 г сухих дрожжей САФ
2 ч.л. сахара
Для теста:
450 г муки
50 г растительного масла
1 ч.л. соли
Для начинки:
800 г фасоли
400 г репчатого лука
70 г растительного масла
кориандр молотый
тимьян
перец
соль
Для смазывания:
50-70 г сливочного масла
Способ приготовления:
Развести сахар в теплой воде, всыпать дрожжи, перемешать, вмешать муку для опары.
Оставить, чтобы масса в 2-3 раза увеличилась.
Муку для теста перемешать с солью, затем влить поднявшуюся опару, растительное масло, замесить тесто упругое, но мягкое.
На дуршлаг откинуть фасоль, промыть ее водой, очистить и крупно нарезать лук.
Положить лук в сковороду с растительным маслом, потушить под крышкой на умеренном огне, помешивая, до прозрачно-красного оттенка, потребуется не меньше получаса.
Слить масло с лука в миску, туда же перекрутить из мясорубки фасоль и лук, приправить специями, подсолить и перемешать.
Тесто разделить на 10-11 одинаковых частей, скатать их в шарики, раскатать шарики в лепешки, выложить на каждую лепешку начинку, собрать края и защипнуть – получатся мешочки с начинкой, далее мешочки нужно пальцами расплющить, чтобы они стали как плоские лепешки, сделать их нужно как можно тоньше.
Разогреть на среднем огне сковороду без масла, обжаривать пирожки на сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Готовые пирожки-лепешки с фасолью тонкие складывать стопочкой, щедро промазывая сливочным маслом, подавать лучше теплыми или горячими.
Posted: 02 Mar 2012 02:22 AM PST
Вам понадобится:
Для опары:
50 г воды
3 г дрожжей САФ
2 ч.л. муки
1 ч.л. сахара
Для теста:
250 мл воды
2,5 стакана муки
2 ч.л. сахара
2/3 ч.л. соли
Для прослойки:
120 г сахара
70 г растительного масла
Способ приготовления:
Замешать опару, когда она поднимется, начать замешивать тесто сперва с 2 стаканами муки, остальную добавлять постепенно, тесто должно получиться нелипким, мягким.
Когда тесто подойдет, еще раз его вымесить, раскатать длинным узким прямоугольником, смазать маслом, насыпать равномерно сахар.
Свернуть тесто длинным рулетом, нарезать на кусочки по 3-4 см длиной, сделать несколько рулетов в три раза больше остальным.
Выложить рулеты в форму, смазанную маслом, срезами вниз – большие должны быть окружены меньшими.
Ножницами разрезать большие рулеты на тонкие лепестки по радиусу, отогнуть лепесточки, чтобы они лежали на меньших рулетах, накрыть пирог фольгой, оставить, чтобы он в 2 раза увеличился.
Выпекать пирог постный «Хризантема» в разогретой до 180-200 градусов духовке, сразу переложить готовый пирог на блюдо.
Posted: 02 Mar 2012 02:28 AM PST
Вам понадобится:
500 г готового дрожжевого теста
250 г яблок
2 лимона
½ стакана сахара
Глазурь:
30 г сахарной пудры
2 ч.л. сока лимона
Способ приготовления:
Лимоны промыть, около 10-15 мин отварить в воде, залить холодной водой и оставить для остывания, когда остынут, разрезать пополам, выдавить сок, убрать все косточки.
Перекрутить корки в мясорубке.
Промыть яблоки, очистить, потереть на крупной терке, перемешать с лимонными корками и сахаром, добавить крахмал, если смесь получилась слишком жидкой.
Раскатать тесто прямоугольником, смазать начинкой и свернуть рулетом, нарезать рулет на кусочки по 8-10 см длиной.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, поставить рулеты срезами вниз, оставить в тепле, чтобы они подошли.
Разогреть духовку до 220 градусов, запечь пирог около 40 мин, спустя 10 мин с начала запекания накрыв фольгой.
Тщательно перемешать сахарную пудру и сок лимона, смазать пирог рулетный с лимонами и яблоками постный сразу после запекания, подавать остывшим.
Posted: 02 Mar 2012 02:35 AM PST
Вам понадобится:
250 г слоеного теста
4-5 помидоров
3 головки репчатого лука
перец
соль
Способ приготовления:
Очистить, нарезать, потушить лук на сковороде с маслом под крышкой до изменения цвета, подсолить.
Ошпарить помидоры, снять кожуру, мелко нарезать.
Взять форму для выпекания, смазать маслом, выложить помидоры, подсолив их с обеих сторон и поперчив, далее выложить лук, утрамбовать.
Тесто раскатать чуть больше размера форму, выложить на лук, вниз подогнуть края.
Готовить томатно-луковый пирог постный «Перевернутый» в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин до подрумянивания, перед подачей перевернуть на блюдо.
Серия сообщений "в пост":
Часть 1 - Пряники из монастырского теста
Часть 2 - Пять рецептов постных кексов
...
Часть 10 - Клюквенный разборный пирог (постный)
Часть 11 - 280 рецептов к постному столу
Часть 12 - Несколько рецептов постной выпечки
Часть 13 - Постные яблочные оладьи (3 варианта)
Часть 14 - Запеченный суп для соблюдающих пост и не только
...
Часть 43 - Картофельные чипсы без масла в микроволновке
Часть 44 - Пасхальные пряники. Красота) и мастер-класс по росписи
Часть 45 - Ещё один рецепт куличей.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |