-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Комиссарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Секреты_здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 10922
Комментариев: 328
Написано: 11341


Живой йогурт

Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Живой йогурт

 

 

Чем же так полезен живой йогурт и чем он отличается от магазинного?

Прежде всего, он полезен тем, что в нем сохраняются все витамины и микроэлементы.

При употреблении такого йогурта вы повышаете защитные силы организма, ваш иммунитет.

Живой йогурт способствует нормализации пищеварения.

 

 рецепт живого йогурта.


Большой пучок зелени
Ягоды 2 чашки
Банан 2 шт.
Цветочная пыльца 3-5 ст. ложек
Перга 1-2 ч. Ложки
Вода 2-3 стакана

Порезать зелень двух-трех видов. Для этого хорошо подходит салат, шпинат, весной прекрасно подойдет одуванчик (предварительно вымачивать 5 минут). Травы с сильным ароматом и вкусом, такие как мята и тархун, добавлять понемногу. Острые травы использовать не стоит.

Бананы очистить и порезать дольками. Ягоды подходят любые, но лучше всего черная смородина или клубника. Вместо ягод можно взять фрукты, например: абрикос, персик, ананас, слива, яблоко. Здесь можно импровизировать. Однако слишком много видов фруктов смешивать нежелательно – один-два, не больше.

Цветочную пыльцу и пергу можно добавлять как в чистом виде, так и в смеси с медом (тогда вкус получится слаще). Вообще пыльцу всегда желательно употреблять вместе с небольшим количеством перги, тогда она легче усваивается, поскольку перга содержит необходимые для этого пчелиные ферменты.

Загрузить все в блендер и запустить его сначала на средней, а затем на высокой скорости. В зависимости от количества воды получается разная консистенция – от киселя до густого йогурта.

Живой йогурт по своей полезности намного превосходит натуральный домашний йогурт (я уже не сравниваю его с магазинными коробочками), а по питательной ценности не уступает специальным коктейлям, которые пьют силовые спортсмены.

источник:http://irinazaytseva.ru/zhivoj-jogurt.html

Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Домашний йогурт
Часть 2 - Сливочное масло в домашних условиях
Часть 3 - Живой йогурт
Часть 4 - КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЛОЧНУЮ СЫВОРОТКУ
Часть 5 - Молочное суфле - почти пломбир и не только
Часть 6 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ НОЧНОЙ ОВСЯНКИ К ЗАВТРАКУ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку