Цитата сообщения
Муравейник, яблочный пирог и чай!
У меня недавно были гости, вот чем я их угощала.
Торт Муравейник
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 пак. ванильного сахара
200 г. сливочного масла
1 ч.л. погашеной соды
4 ст. муки
темный шоколад для украшения
Крем:
200 гр. масла
1 банка вареной сгущенки
(Вареную сгущенку я делала сама - так она получается гораздо лучше магазинной. Банку сгущенки полностью погрузить в кипящую воду и варит полтора-два часа, не забывая подливать горячую воду вместо выкипевшей, иначе рискуете наблюдать взрыв!)
Для теста растопить масло, слегка охладить, добавить сметану и все хорошенько перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар. Муку просеять, порциями вмешать, и замесить мягкое тесто. Пропустить тесто через мясорубку и аккуратно разложить на протвине, выстеленом пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Печь до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье остудить и раскрошить руками.
Для крема взбить масло со сгущенкой до однородности. Перемешать с крошками, оставив немного для присыпки. Выложить на смазаное маслом блюдо и отправить в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь).
Достать из холодильника, дать постоять 15 минут, присыпать оставшимися крошками и сделать растопеным шоколадом потеки.
Можно подавать!
Предупреждаю, торт получается очень сладким и довольно калорийным, так что те несчастные,кто, как и я, сидит на диете, не смогут много сьесть)
Яблочный пирог
Сначала делается слоеное тесто.
(Рецепт взяла в болге Ирины Чадеевой в ЖЖ)
При работе со слоеным тестом важно помнить, что оно должно быть холодным.
Итак, смешать 200 гр. муки, щепотку соли, 100 мл. воды. Замесить тесто.
Оставить его в холодильнике на 15 минут.
200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки.
Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Руки нужно при этом смочить холодной водой.
Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.
Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.
Накройте пустой частью масляную.
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.
Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. После каждой раскатки класть тесто в холодильник на полчаса.
Дальше, Нарезать яблоки ломтиками и выложить их по кругу. (Я случайно нарезала яблоки кубиками и получилось не очень удачно - тесто под яблоками не расслоилось. А если нарезаете яблоки ломтиками, плетенку, как у меня, делать не нужно).
Печь пирог при 220 градусах. Подавать теплым с зеленым чаем.
А вот также рецепты самого вкусного чая:
Вариант 1
Зимний
В крепкий черный чай бросить 3 замороженные вишни
Вариант 2
Яблочный
Зеленый чай, мелкие кубики яблока, корица
Вариант 3
Элитный
Зеленый чай с мятой, в заварочный чайник добавить дольки яблока, ягоды калины и пару долек цитруса