-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Цитатник

Песня о медведях - (1)

Восторг! Песня о медведях

быстрый шоколадный-прешоколадный банановый БИСКВИТ - (0)

быстрый шоколадный-прешоколадный банановый БИСКВИТ Замечательный пирог к вечернему чаю - несложны...

Домашнее лечение волос: шесть полезных рецептов - (0)

Домашнее лечение волос: шесть полезных рецептов Средство для всех типов волос Яйцо - одно из...

Польские пончики "Фаворки" - (0)

Польские пончики "Фаворки" - получаются... ммм! просто удивительные! Воздушные пончики с хрустяще...

Мужской гороскоп для женщин «Четыре элемента» - (0)

Мужской гороскоп для женщин «Четыре элемента»   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии личное
личное
21:39 22.12.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии ФОТООБОИ"ЖИВОТНЫЕ"
ФОТООБОИ"ЖИВОТНЫЕ"
22:12 20.12.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии ФОТООБОИ "ЛЕБЕДЬ"
ФОТООБОИ "ЛЕБЕДЬ"
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ангелок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1027


Торт " Муравейник"

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения Муравейник, яблочный пирог и чай!

У меня недавно были гости, вот чем я их угощала.

Торт Муравейник
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 пак. ванильного сахара
200 г. сливочного масла
1 ч.л. погашеной соды
4 ст. муки
темный шоколад для украшения
Крем:
200 гр. масла
1 банка вареной сгущенки
(Вареную сгущенку я делала сама - так она получается гораздо лучше магазинной. Банку сгущенки полностью погрузить в кипящую воду и варит полтора-два часа, не забывая подливать горячую воду вместо выкипевшей, иначе рискуете наблюдать взрыв!)

Для теста растопить масло, слегка охладить, добавить сметану и все хорошенько перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар. Муку просеять, порциями вмешать, и замесить мягкое тесто. Пропустить тесто через мясорубку и аккуратно разложить на протвине, выстеленом пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Печь до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье остудить и раскрошить руками.
Для крема взбить масло со сгущенкой до однородности. Перемешать с крошками, оставив немного для присыпки. Выложить на смазаное маслом блюдо и отправить в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь).
Достать из холодильника, дать постоять 15 минут, присыпать оставшимися крошками и сделать растопеным шоколадом потеки.
Можно подавать!
Предупреждаю, торт получается очень сладким и довольно калорийным, так что те несчастные,кто, как и я, сидит на диете, не смогут много сьесть)

Яблочный пирог
Сначала делается слоеное тесто.
(Рецепт взяла в болге Ирины Чадеевой в ЖЖ)

При работе со слоеным тестом важно помнить, что оно должно быть холодным.
Итак, смешать 200 гр. муки, щепотку соли, 100 мл. воды. Замесить тесто.
Оставить его в холодильнике на 15 минут.
200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки.
Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Руки нужно при этом смочить холодной водой.
Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.
Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.
Накройте пустой частью масляную.
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.
Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. После каждой раскатки класть тесто в холодильник на полчаса.

Дальше, Нарезать яблоки ломтиками и выложить их по кругу. (Я случайно нарезала яблоки кубиками и получилось не очень удачно - тесто под яблоками не расслоилось. А если нарезаете яблоки ломтиками, плетенку, как у меня, делать не нужно).

Печь пирог при 220 градусах. Подавать теплым с зеленым чаем.

А вот также рецепты самого вкусного чая:
Вариант 1
Зимний
В крепкий черный чай бросить 3 замороженные вишни

Вариант 2
Яблочный
Зеленый чай, мелкие кубики яблока, корица

Вариант 3
Элитный
Зеленый чай с мятой, в заварочный чайник добавить дольки яблока, ягоды калины и пару долек цитруса
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку