Вторник, 17 Января 2012 г. 15:22
+ в цитатник
Берём 600гр ячменя засыпаем в банку и заливаем водой. Выдерживаем 2 дня постоянно меняя воду. После воду сливаем и пару дней просушиваем в тепле.Сразу после этого солод провеиваем, отделив его ростки. Солод готов. Теперь начинаем готовить пиво. Для этого солод надо измельчить на кофемолке, залить1,5 л горячей воды настаиваем 1 час. Настой слить в другую посуду, в солод добавляем 400г любых сухарей и заливаем 4 -я литрами кипятка.,настаиваем1 час. Затем настой процеживаем и соединяем с первым настоем.Полученную смесь выдерживаем полчаса, после кипятим20минут,а потом добавляем 6стаканов хмеля и кипятим на медленном огне ещё 10минут.Охлаждаем и процеживаем. Добавляем половину спичечного коробка дрожжей и стакан сахара. для брожения.Ставим в прохладное место на 3 суток. И вот наконец 3 литра пива готово.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-