Цитата сообщения tanuuusa
Маринованные огурцы "Как магазинные" — оригинальный рецепт
Маринованные огурцы "Как магазинные" — оригинальный рецепт
Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС.
-
Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
-
На дно банки налить 1,5 см уксуса 9 %( 50-70 мл, ориентируйтесь на свой вкус), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы.
-
Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара.
-
Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода в кастрюле - 5 минут и достаем банки и закручиваем.
-
Закатать, перевернуть до остывания. Хранить можно и в погребе,и в холодильнике, и в квартире.
П.С.: Можно добавлять веточку ботвы моркови и сухую горчицу в зернах.
Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой.
источник