-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Симба

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки Уголок_психолога НАШ_САД ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга -ФАЗЕНДА-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 2111
Комментариев: 31
Написано: 2241


Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Маринованные огурцы "Как магазинные" — оригинальный рецепт

Маринованные огурцы "Как магазинные" — оригинальный рецепт

огурцы как магазинные (400x299, 111Kb)

Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС. 

  • Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. 
  • На дно банки налить 1,5 см уксуса 9 %( 50-70 мл, ориентируйтесь на свой вкус), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы.
  • Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара.
  • Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода в кастрюле - 5 минут и достаем банки и закручиваем. 
  • Закатать, перевернуть до остывания. Хранить можно и в погребе,и в холодильнике, и в квартире. 

П.С.: Можно добавлять веточку ботвы моркови и сухую горчицу в зернах. 

Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой.

источник

Рубрики:  кулинарная книга/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку