-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Апрелина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Секреты_здоровья JMusic Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 1251
Комментариев: 26
Написано: 1317


Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Съели и сразу ещё захотели. Салат «Томатная долька с луковым соусом»

салат1 (700x373, 330Kb)

Ароматное, аппетитное овощное ассорти на зиму в томатной заливке. Салат готовится достаточно просто, из обычного набора овощей, на вот заправлять мы будем пикантными специями для корейской моркови
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
помидоры, 1500 г;
сладкий перец, 500 г;
лук, 250 г;
морковь, 200 г;
петрушка и базилик по пучку;
специи для корейской моркови, 1 ст.л;
уксус 9 %, 50 мл;
масло растительное, 100 мл;
соль, 1.5 ст.л;
сахар, 5 ст.л;
чеснок по вкусу.
Процесс приготовления
Помидоры режем на дольки, убрав плодоножку. Выбирайте сочные и мясистые томаты.
 
Сладкий перец режем соломкой.
 
Лук режем тонкими полукольцами.
 
Лук обжариваем на растительном масле, обжариваем до румяности.
 
Морковь трем на терке для корейской моркови.
 
В лук всыпаем специи для корейской моркови, перемешиваем.
 
Смешиваем морковь со сладким перцем, помидорами и добавляем горячий лук. Сыпем соль и сахар, вливаем уксус и всыпаем рубленую зелень.
 
Перемешиваем и оставляем на 2 часа, периодически перемешивая.

салат2 (700x309, 222Kb)

По вкусу вы еще можете добавить чеснок.
 
Раскладываем овощи в банки, немного трамбуем и заливаем соком.
 

салат 3 (700x315, 211Kb)

Накрываем крышками и банки ставим в кастрюлю на полотенце и вливаем воду.
 
Стерилизуем после закипания воды около 13 минут.
 
Закручиваем крышками, переворачиваем банки и оставляем остывать.
 
Храним консервацию в подвале или в кладовке.
 
Салат получается очень вкусным, прекрасно сочетается с самыми разными мясными и рыбными закусками, подходит ко всем гарнирам.

Источник
салат4 (700x373, 330Kb)

Рубрики:  Рецепты/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку