Котлета «Сугроб» - oчаровательные, очень сытные котлеты, которым гарнир уже не потребуется.
"Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займутдостойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.
А на ней слоями - обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!
Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.
Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
Натрем сыр.
Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно.
iamcook.ru
Хотите провести отпуск в незабываемом месте на Крымском полуострове, недалеко от Севастополя? Тогда Вы на правильном пути! Приезжайте на отдых в Любимовку! Спокойный и непомпезный поселок, лишенный гула автомобилей и шума различных дискотек. О море: Его много. Утром - всегда штиль и удивительная прозрачность воды. О пляже: замечательный песчаный протяжённостью более километра.
O вине: только в окрестностях курорта Любимовка производится натуральный Мускат Алькадар.
Отведать свежего винограда и других фруктов в сопровождении уникального натурального муската - достойный повод для тысяч километров пути!