Запеканка из куриной печени, риса и болгарского перца - это так просто, а еще и очень вкусно
Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай "сготовить быстро и без лишних заморочек".
Давайте-ка, сегодня приготовим запеканку из куриной печени! А почему нет? Во-первых, это блюдо будет более диетическим и полезным, чем банальная жареная куриная печень в сметане. Во-вторых, это не так хлопотно, как готовить печеночный тортик. А в третьих, пора внести разнообразие в список обычных запеканок!
куриная печень — 800 г
перец болгарский — 2 шт
лук — 2 шт
морковь — 1шт
яйца — 2 шт
рис — 1 стакан
масло для смазывания формы
Для начала, ставим кипятить в кастрюле воду для риса.
Лук нарезаем для измельчения в блендере или мясорубке.
Так же подготавливаем для измельчения морковь
Измельчаем овощи в блендере
К этому времени уже закипела вода в кастрюле, поэтому подсолим ее и бросим вариться рис до готовности.
Перец болгарский очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем длинной соломкой. Перец придаст особый аромат этому блюду и отобъет специфический запах печенки. А еще, разноцветные полоски перца будут интересно смотреться в разрезе.
Яйца взбиваем венчиком
Печень моем и удаляем ненужные пленки. Измельчаем ее в блендере или мясорубке и смешиваем со взбитыми яйцами
Добавляем к печеночной массе измельченные овощи и размешиваем.
Доводим все до вкуса солью и перцем.
Теперь смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом и выливаем часть печеночной массы
Сверху выкладываем равномерно уже готовый рис, а на него болгарский перец
Заливаем остальной массой из печени и овощей
Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов примерно на минут 40-60. По сути, печень готовится быстро, рис готов, осталось подождать, пока в печеночной массе приготовиться болгарский перчик.
Подаем нашу замечательную запеканочку со сметано-горчичным соусом. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде.