-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Киска_74

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 1670
Комментариев: 14
Написано: 1706


Запеканка из куриной печени, риса и болгарского перца - это так просто, а еще и очень вкусно

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка из куриной печени, риса и болгарского перца - это так просто, а еще и очень вкусно

173 (448x335, 93Kb)
Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай "сготовить быстро и без лишних заморочек".

Давайте-ка, сегодня приготовим запеканку из куриной печени! А почему нет? Во-первых, это блюдо будет более диетическим и полезным, чем банальная жареная куриная печень в сметане. Во-вторых, это не так хлопотно, как готовить печеночный тортик. А в третьих, пора внести разнообразие в список обычных запеканок!







104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

куриная печень — 800 г
перец болгарский — 2 шт
лук — 2 шт
морковь — 1шт
яйца — 2 шт
рис — 1 стакан
масло для смазывания формы
139 (335x448, 49Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для начала, ставим кипятить в кастрюле воду для риса.
Лук нарезаем для измельчения в блендере или мясорубке.

218 (336x425, 57Kb)

Так же подготавливаем для измельчения морковь

311 (335x448, 61Kb)

Измельчаем овощи в блендере

614 (335x448, 63Kb)

К этому времени уже закипела вода в кастрюле, поэтому подсолим ее и бросим вариться рис до готовности.

413 (448x335, 80Kb)

Перец болгарский очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем длинной соломкой. Перец придаст особый аромат этому блюду и отобъет специфический запах печенки. А еще, разноцветные полоски перца будут интересно смотреться в разрезе.

515 (335x448, 52Kb)

Яйца взбиваем венчиком

714 (448x335, 81Kb)

Печень моем и удаляем ненужные пленки. Измельчаем ее в блендере или мясорубке и смешиваем со взбитыми яйцами

814 (346x336, 32Kb)

Добавляем к печеночной массе измельченные овощи и размешиваем.

911 (335x448, 71Kb)

Доводим все до вкуса солью и перцем.

1012 (335x448, 74Kb)

Теперь смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом и выливаем часть печеночной массы

1113 (335x448, 63Kb)

Сверху выкладываем равномерно уже готовый рис, а на него болгарский перец

1212 (335x448, 59Kb)

Заливаем остальной массой из печени и овощей

1310 (448x335, 95Kb)

Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов примерно на минут 40-60. По сути, печень готовится быстро, рис готов, осталось подождать, пока в печеночной массе приготовиться болгарский перчик.

146 (335x448, 70Kb)

Подаем нашу замечательную запеканочку со сметано-горчичным соусом. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

173 (448x335, 88Kb)
Женские слабости
Рубрики:  Любимые рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку