-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в училка35

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) _В_И_Н_Т_А_Ж_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 7761
Комментариев: 151
Написано: 7935


Три мыла любителям "сладенького"... Мастер-классы

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 03:21 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly Три мыла любителям "сладенького"... Мастер-классы

 "Шоколадный торт". Мыло ручной работы мастер-класс  


Такое мыло очень легко выполнить, оно может стать либо прекрасным подарком, либо интересным решением для ванной комнаты. Нам понадобится обычное заводское мыло либо мыльная основа. Количество зависит от размера изделия. Окрасить мыло можно с помощью кофе (растворимого или молотого) или какао.


Трем мыло на терке и растапливаем на водяной бане (не забудьте добавить немного воды), постоянно помешивая, чтобы не было комков. Неплохо бы обогатить его маслами на свой вкус.
 
Переливаем массу в форму, даем хорошенько просохнуть в течение нескольких дней.

Остатками мыльной массы покрываем дно тарелки (очень тонким слоем) — делать это удобно кондитерской кистью или столовой ложкой. Когда масса высохнет, сделайте из нее «шоколадную крошку» для декорирования изделия.

Если в кастрюле, в которой вы растапливали мыло, еще осталась мыльная масса, добавьте в нее чуть-чуть воды и тщательно перемешайте. Если массы не осталось, снова ставим мыльную стружку на водяную баню. Масса должна быть не такой густой, как масса для основы.

Делаем кондитерский мешок из листа бумаги, заполняем его жидкой мыльной массой и рисуем на поверхности «торта» все, что подскажет фантазия. Те участки, где по вашей задумке должна быть крошка, смачиваем водой перед тем, как ее наносить. 

Chocolate Cake или как сделать мыло в домашних условиях?  

 

  •  

Сварить такое мыло не сложнее, чем испечь пирог!


Основные ингредиенты: два кусочка (около 130 гр) детского мыла, вода для разбавления мыльной массы (до 200 мл), три-четыре чайных ложки сахара, 2 чайные ложки какао-порошка.

Лучше сразу выбирать мыло с приятным для вас ароматом — впоследствии его нельзя будет изменить даже с помощью ароматизаторов и отдушек.
 
Делаем «водяную баню»: ставим на огонь большую кастрюлю, наполненную водой, в нее ставим кастрюлю поменьше. Вода не должна касаться дна верхней кастрюли. Пока вода закипает, трем мыло на терке. Должна получиться не очень крупная стружка:

В кастрюлю, стоящую на водяной бане, вливаем половину воды для разбавления мыльной массы, насыпаем 1/2 часть мыльной стружки, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку какао-порошка.
 
Сахар поможет мылу раствориться, сделает массу более однородной, а какао-порошок окрасит нижнюю часть нашего мыла в темный цвет. При желании какао можно заменить на молотый кофе — одним выстрелом убьете двух зайцев: добьетесь желаемого цвета и получите мыло-скраб!
 
Массу оставляем на среднем огне на полчаса, время от времени помешиваем. Как только она станет однородной (консистенции очень жирной сметаны), переливаем в формочки.

Если нет таких, в которых выпекают тарталетки и песочное тесто для пирожных, подойдет пластиковая упаковка от пищевых продуктов круглой формы — из нее удобно доставать готовое мыло. На этом этапе лучше дать мылу хорошо застыть — оставить примерно на сутки.
 
Перед тем, как снова за него браться, поставьте форму в морозилку на час, а потом дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Переверните форму — мыло легко отойдет от ее стенок и не деформируется.
 
Опять делаем водяную баню, наливаем в кастрюлю оставшуюся воду, высыпаем мыльную стружку и сахар. Ждем, пока мыло растает и масса станет однородной. Если масса получается слишком густой, добавляем немного воды.
 
Делаем кондитерский мешок из обычной бумаги или бумаги для выпечки: держим лист перед собой, беремся за верхний левый угол большим и указательным пальцами и оборачиваем лист вокруг ладони.
 
Кладем в мешок примерно половину мыльной массы и наносим на нашу заготовку от центра и по кругу. Оставьте побольше места с краев — пока мыло горячее, оно будет оседать и «поползет» в стороны. Буквально через пять минут можно приступать ко второму слою. Снова перемешиваем мыльную массу, 1/3 кладем в кондитерский мешок и наносим поверх первого слоя. 

Таким образом делаем несколько слоев, давая каждому из них немного застыть.

В заключение посыпаем наше творение какао-порошком. Делать это удобно через мелкое ситечко.

Оставляем мыло на ровной поверхности в помещении с невысокой влажностью и терпим еще сутки, пока оно чуть подсохнет. Все! С удовольствием пользуемся сами или дарим близким…

Мыло своими руками "Пончик"  

 

  •  

Чтобы сварить такое мыло, вам понадобится пара кусочков (около 130 г) детского мыла, вода для разбавления мыльной массы (до 200 мл), три-четыре чайных ложки сахара, 2 чайные ложки какао-порошка, 1 ч. л. корицы. 
Сахар добавляем в мыльную массу, чтобы она получилась более однородной.
Какао (его можно заменить молотым кофе) нужно, чтобы окрасить «глазурь» в шоколадный цвет, корицей будем окрашивать само «тесто».

Заливать мыльную массу удобно в пластиковую круглую формочку, в центр которой нужно поставить какой-либо предмет — он оставит в нашем пончике отверстие.

В кастрюле, стоящей на водяной бане, смешиваем все компоненты, за исключением какао. Время от времени помешиваем, ждем пока масса станет однородной и переливаем в формочки. Если на поверхности появляются пузырьки, сбрызните ее спиртом.

Пока мыло застывает, занимаемся «глазурью» — добавляем к остаткам мыльной массы немного воды  и какао-порошок, хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться достаточно жидкой, чтобы было удобно поливать нашу заготовку «глазурью» из ложки.

Декорировать такое мыло удобно посыпками для торта, мармеладом и вообще всем, что есть на вашей кухне — прислушайтесь к своей фантазии)))

 

Серия сообщений "Мыловарение ":
Часть 1 - Школа кремовара: глоссарий базовых масел
Часть 2 - Мыловарам: виды мыла с нуля и их характеристики
...
Часть 4 - Школа кремовара: гидролаты - свойства, использование, основные виды
Часть 5 - Школа кремовара: как подобрать масла для крема
Часть 6 - Три мыла любителям "сладенького"... Мастер-классы
Часть 7 - Мастер-классы. Рецепты мыла ручной работы. Карта сайта - Рецепты мыла ручной работы
Часть 8 - Молочное мыло с нуля. МК
Часть 9 - Мыловарам. Книга Линды Гэмблин МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ
Часть 10 - Полезные добавки в мыловарении. Шпаргалка
Часть 11 - Каллы. Декоративное мыло своими руками

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку