-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в училка35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 7761
Комментариев: 151
Написано: 7935


«Вкуснотеево» тесто для пирожков

Суббота, 10 Марта 2012 г. 02:45 + в цитатник
Цитата сообщения cicikore «Вкуснотеево» тесто для пирожков

http://forum.say7.info/topic4533.html

 

Я использую такое тесто для пирожков с разной начинкой(из капусты, мяса, картофеля и т.д).good good Тесто получается воздушное,мягкое и очень вкусное (долго остается мягким

 

мука - 500г (м.б. больше, сколько возьмет тесто); 
масло сливочное - 100г; 
дрожжи свежие - 50г (такое кол-во указано в рецепте,но можно смело уменьшить норму на половину); 
кефир - 350мл; 
яйца - 2 шт.; 
сахар, соль - по вкусу; 
кунжут для украшения give_heart 

В кефир добавить 1ч.л. сахара и развести в нем дрожжи. После того, как дрожжи растворятся, добавить желток, целое яйцо, соль (примерно 0,5 ч.л.) немного взбить. Затем добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова немного взбить. Добавить муку (около 3/4) и начать вымешивать тесто. При необходимости подсыпать еще муки. Тесто не должно быть очень крутым. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам (около 15 мин). 
Скатать тесто в шар, положить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте (я ставлю в таз с теплой водой), чтобы подошло. Это может занять 1,5-2часа. Оно должно увеличиться в объеме в 3-4 раза, за это время его можно 1-2 раза обмять. 
Готовое тесто разделить на небольшие шарики (с крупное куриное яйцо), раскатать их толщиной около 5-10мм. На середину положить начинку. Соединить и защипать края. Выложить на смазанный маслом противень. 
Дать готовым пирожкам постоять минут 10-15, смазать взбитым яичным белком, посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета. У меня получается (из указанного кол. продуктов) 13-17 пирожков. Приятно аппетита Rose Rose Rose 

Очень люблю и почти всегда добавляю в это тесто (во взбитый кефир с яйцом) по щепотке сушеного базилика, орегано и майорана. Просто растираю в порошок пальцами. Очень нравится аромат готовой выпечки (пицерийный какой-то получается girl_haha )

0_636a9_26b84a19_L (500x500, 195Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Пирожки, чебуреки, блинчики, вареники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку