-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любка-голубка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 1326
Комментариев: 26
Написано: 2683


Ням-ням! Спасибо!

Четверг, 21 Марта 2013 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 невероятно аппетитный открытый пирог с картофелем и грибами - одним кусочком пирога тут точно не обойтись!

Предлагаю Вашему вниманию простой, но очень вкусный пирог с картофелем и грибами. Делается легко и просто, можно приготовить и в будний день, и на праздничный стол. Добавление в тесто копченого колбасного плавленого сыра придает пикантность, которая превосходно сочетается с картофельно-грибной начинкой. Тесто для пирога очень мягкое, воздушное, поэтому одним кусочком пирога тут точно не обойтись!
pirog-s-kartofelem-i-gribami-itog-3 (514x700, 174Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)для теста:
мука высшего сорта – 250 г
молоко – 5-6 столовых ложек
масло растительное – 3 столовые ложки
яйцо – 1 штука
разрыхлитель – 1 чайная ложка
копченый колбасный плавленый сыр – 150 г
a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)для начинки:
картофель мелкий – 18 штук (около 350 г)
шампиньоны свежезамороженные – 250 г
лук репчатый – 1 штука
масло сливочное – 40 г
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
97973706_ba4c5ee057665c779ecfe2cca0f77dfb (40x24, 4Kb)для заливки:
яичные белки – 2 штуки
масло сливочное – 50 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
В глубокую чашку натереть на мелкой терке копченный колбасный плавленый сыр, влить молоко и растительное масло, вбить яйцо. Хорошо ложкой вымешать массу до однородности.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-1-476x317 (476x317, 53Kb)
В сырную массу просеять смешанную с разрыхлителем муку.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-2-476x317 (476x317, 39Kb)
При помощи ложки смешать сырную массу с мукой. Когда мешать будет уже трудно, выложить получившееся тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-3-476x317 (476x317, 63Kb)
Руками замесить тесто. При замесе теста, возможно, понадобится добавить муку, если оно будет липнуть к рукам, все зависит от качества муки. Если вдруг тесто будет крутым, то добавьте немножко молока. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Положить получившееся тесто в чашку под крышку и дать отлежаться 20 минут.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-4-476x317 (476x317, 36Kb)
Картофель хорошо помыть, а затем отварить в подсоленной воде в «мундирах» до готовности. Отварному картофелю дать немного остыть, а затем очистить от кожуры.
Очищенный картофель нарезать на небольшие ломтики.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-5-476x157 (476x157, 25Kb)
На сковороде обжарить на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук до мягкости. Затем к обжаренному репчатому луку добавить порезанные ломтиками шампиньоны, которые нужно предварительно разморозить и помыть. Обжаривать, помешивая время от времени, шампиньоны с репчатым луком около 5 минут, а затем добавить нарезанные ломтики отварного картофеля и, приправив солью и черным перцем, жарить еще 3-4 минуты.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-6-476x157 (476x157, 34Kb)
Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт круглой формы, диаметром чуть больше чем диаметр формы для выпечки. У меня была форма – 26 сантиметров. Раскатанный пласт теста уложить в форму для выпечки, руками помогая распределять тесто по форме и формируя бортики.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-7-476x157 (476x157, 24Kb)
На тесто, распределенное по форме для выпечки, выложить равномерно начинку, приготовленную из картофеля, шампиньонов и репчатого лука. Выпекать открытый пирог в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания теста, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-8-476x317 (476x317, 50Kb)
Пока пирог запекается, приготовить заливку. В чашку положить сливочное масло и растопить его на водяной бане, остудить до теплого. В растопленное сливочное масло добавить яичные белки и хорошо взбить массу вилкой до однородности.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-9-476x317 (476x317, 34Kb)
Через полчаса вынуть пирог из духовки, залить его равномерно смесью из сливочного масла и яичных белков.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-10-476x317 (476x317, 53Kb)
Вернуть пирог с картофелем и грибами снова в духовку и запекать еще минут 5-10, заливка должна загустеть. Пирог готов.
pirog-s-kartofelem-i-gribami-11-476x317 (476x317, 56Kb)
stick65 (13x13, 0Kb)Несколько советов:
-при возможности лучше использовать свежие шампиньоны;
-в пирог можно добавить обжаренные брусочки свинины или куриного филе;
-хорошо бы подать к пирогу овощной салат.

Кулинарный сайт На вилке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку