-Цитатник

Нежнейший чизкейк на радость вашей талии - (1)

Нежнейший чизкейк на радость вашей талии Ингредиенты:  Кукурузная мука -100 г&n...

Бражка для пышной герани. - (0)

Бражка для пышной герани Оказывается, герань будет расти более пышной, сильной, легче переноси...

Мазь от болей в суставах. - (0)

ОТЛИЧНАЯ МАЗЬ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ - НАРОДНОЕ СРЕДСТВО Практически все на определенном этапе св...

У меня сегодня день рождения! - (0)

У меня сегодня день рождения! У меня сегодня День Рождения!!! - Принимаю поздравления!!! Благо...

Без заголовка - (1)

Немецкий маковый творожник Ингредиенты:   Тесто: мука пшеничная - 300 г ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в викола

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 5691
Комментариев: 710
Написано: 11367


КЕФИРНО - ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Реальная_мечта КЕФИРНО - ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

1419116833_ffO5UPDYlBA (604x384, 52Kb)

*** Быстро, просто, вкусно!

На 14-15 небольших маффин нам понадобится
(все продукты комнатной t):
Творог - 200 г
Кефир - 200 г
Яйца - 4 шт (у меня весом 220 г без скорлупы)
Сахар - 200 г (я кладу 150 г)
Ванильный сахар - 1 ч ложка
Соль - щепотка
Мука - 400 г (примерно)
Разрыхлитель - 2 ч ложки
Коричневый сахар для посыпки.

Приготовление:

** Тесто готовится довольно быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться и смазываем формочки растопленным сливочным маслом.
** Даже если вы используете силиконовые формочки или бумажные вкладыши, то советую также смазать их маслом. Так как в тесте нет никаких жиров, маффины пристают к формочкам намертво! 😐

Яйца взбиваем с сахаром в пышную, белую массу (миксером - 5 минут).
Добавляем: кефир, творог, ванильный сахар, соль - взбиваем в однородную массу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в кефирно - творожную смесь.
Все БЫСТРО перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком.
** Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции НЕ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ сметаны.

*** Я замешиваю тесто следующим образом: помещаю все ингредиенты в чашу блендера с насадкой "ножи" и прокручиваю тесто пару минут (1 минуту на минимальной скорости, затем на максимальной).

Выкладываем тесто в формочки (на 3/4 высоты), посыпаем верх маффин коричневым сахаром и ставим в духовку выпекаться.
Выпекаем при t 180"- 25-30 минут.
** Я пеку 35 минут при 170"С, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.
Проверка, как обычно- сухая зубочистка.
** Готовые маффины сразу не вынимаю, даю постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут 10.

Вынимаем маффины из формочек и даем им окончательно остыть на решетке.

Готовьте с любовью!
И приятного чаепития

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Nat-alka   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо за чудный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку