-Цитатник

Нежнейший чизкейк на радость вашей талии - (1)

Нежнейший чизкейк на радость вашей талии Ингредиенты:  Кукурузная мука -100 г&n...

Бражка для пышной герани. - (0)

Бражка для пышной герани Оказывается, герань будет расти более пышной, сильной, легче переноси...

Мазь от болей в суставах. - (0)

ОТЛИЧНАЯ МАЗЬ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ - НАРОДНОЕ СРЕДСТВО Практически все на определенном этапе св...

У меня сегодня день рождения! - (0)

У меня сегодня день рождения! У меня сегодня День Рождения!!! - Принимаю поздравления!!! Благо...

Без заголовка - (1)

Немецкий маковый творожник Ингредиенты:   Тесто: мука пшеничная - 300 г ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в викола

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Как_похудеть_лентяйке AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 5691
Комментариев: 710
Написано: 11367


Эклеры

Понедельник, 02 Января 2012 г. 00:15 + в цитатник
Заварное тесто для эклеров





"Заварное







Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом.

Состав:

Сливочное масло – 100 гр

Вода – 250 мл

Мука – 100 гр

Яйца – 2 шт

Соль

Приготовление:

Поставить воду на огонь, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения. В кипящую воду, постоянно перемешивая, постепенно добавить муку. Продолжать растирать тесто на слабом огне, пока оно не станет однородным.

"Заварное

Тесто переложить в холодную посуду и дать полностью остыть.

Добавить к остывшему тесту два яйца, снова растереть до однородной массы.

"Заварное

Отсадить на противень эклеры желаемого размера и формы с помощью ложки или кондитерского мешка. Следует учитывать, что при выпекании тесто увеличится в объеме примерно вдвое. По этой же причине и расстояния между эклерами нужно сделать не менее 4-5 сантиметров.

"Заварное

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока тесто подрумянится. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и оставить эклеры подсыхать ещё на 15 минут. Очень важно во время всего процесса выпекания не открывать духовку, иначе эклеры могут опасть.

"Заварное





Автор Игорь  http://zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/zavarnoe-testo-dlya-eklerov/



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку