-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлячок72

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11


Любовь-морковь

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Любовь-морковь

ВСЕ, КОГО ВЫ УГОСТИТЕ ЭТИМИ МИЛЫМИ ПИРОЖНЫМИ - ПОЦЕЛУЙЧИКАМИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СКАЖУТ: "ОЙ, КАК ВКУСНО! А ИЗ ЧЕГО ЭТО?" ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО, ПОЛЕЗНО И ПИТАТЕЛЬНО: МНОГО СВЕЖЕЙ МОРКОВКИ, ОРЕХОВ И ИЗЮМА, А В СЕРЕДИНКЕ - НЕЖНЕЙШИЙ СЫР МАСКАРПОНЕ С МЁДОМ..

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

200г моркови
100 г чищенных грецких орехов
1/2 стакана мелкого изюма
1 стакан муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
1ч.л. корицы
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1 большое яйцо
щепотка ванилина
250 г сыра маскарпоне
2 ст.л. мёда
1 ст.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырую морковь очистить и натереть на крупной терке. Орехи довольно грубо порубить (лучше сделать это ножом, а не в блендере, иначе может получится слишком мелко), изюм промыть,обсушить салфеткой. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, крахмалом, солью и корицей.

В глубокой миске взбить яйцо миксером на средней скорости с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и ванилин, смешать до однородности.

Поставить на миксер насадки для теста. Добавить в смесь морковь, орехи, изюм, продолжая работать миксером на низких оборотах.

Постепенно всыпать в массу мучную смесь.. Тесто будет напоминать грубую кашу. Всё хорошенько перемешать.

Противень выстлать пергаментной бумагой и смазать маслом. Выкладывать на лист массу маленькими порциями (по 1 ч.л. с горкой) на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать около 15 минут при температуре 200 гр. Вынуть противень из духовки, дать постоять 1-2 минуты, затем аккуратно снять печенье, остудить на решетке.

Для крема взбить маскарпоне с мёдом. Хорошенько охладить. Печенья соединить попарно, как безе, плоскими сторонами внутрь, щедро заполняя пространство между ними кремом. До подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария.(рецепты)":
Часть 1 - 10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе!
Часть 2 - 2 розы - черная и багровая. Удивительно красивые салаты для новогоднего стола.
Часть 3 - Любовь-морковь

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Любовь-морковь

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку