-Цитатник

СВЯЗАТЬ РУКАВ СВЕРХУ. МАСТЕР КЛАСС - (0)

СВЯЗАТЬ РУКАВ СВЕРХУ. МАСТЕР КЛАСС Набираем петли вокруг всей проймы, начинаем от «...

Расчет петель для формирования горловины спицами. - (0)

Расчет петель для формирования горловины спицами. Расчет петель для формирования горловины ...

Вязаная крючком туника Melissa Odabash - для усидчевых любителей вязания крючком! - (0)

Вязаная крючком туника Melissa Odabash - для усидчевых любителей вязания крючком!   ...

МОТИВЫ МАЛЕНЬКИЕ,БОЛЬШИЕ* - (0)

*МОТИВЫ МАЛЕНЬКИЕ,БОЛЬШИЕ* ht...

Узоры крючком от Milagros Ena - (0)

Узоры крючком от Milagros Ena Источник ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариса_петровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2011
Записей: 4041
Комментариев: 1287
Написано: 9157


хачапури по-аджарски. Вкуснятина!!!

Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения BAD_CAT2008 Хачапури по-аджарски.Вкуснятина!!!!

Хачапури по-аджарски.

Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр

- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тста лепешку

- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.

- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.

-Смазать тесто яйцом

- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.

- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.

- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.

- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)

-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.

-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :)

Источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

 

BAD CAT20084287072_cc_chat4 (230x283, 64Kb)

Рубрики:  * КУЛИНАРИЯ/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку