-Цитатник

СВЯЗАТЬ РУКАВ СВЕРХУ. МАСТЕР КЛАСС - (0)

СВЯЗАТЬ РУКАВ СВЕРХУ. МАСТЕР КЛАСС Набираем петли вокруг всей проймы, начинаем от «...

Расчет петель для формирования горловины спицами. - (0)

Расчет петель для формирования горловины спицами. Расчет петель для формирования горловины ...

Вязаная крючком туника Melissa Odabash - для усидчевых любителей вязания крючком! - (0)

Вязаная крючком туника Melissa Odabash - для усидчевых любителей вязания крючком!   ...

МОТИВЫ МАЛЕНЬКИЕ,БОЛЬШИЕ* - (0)

*МОТИВЫ МАЛЕНЬКИЕ,БОЛЬШИЕ* ht...

Узоры крючком от Milagros Ena - (0)

Узоры крючком от Milagros Ena Источник ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариса_петровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2011
Записей: 4041
Комментариев: 1287
Написано: 9157


Рождественский клюквенный пирог

Среда, 04 Января 2012 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия

Рождественский клюквенный пирог.
 

 Рождественский клюквенный пирог.

Текст автора: Есть серьезное опасение, что данный клюквенный пирог, приготовленный заранее и не спрятанный подальше от глаз домочадцев, исчезнет, растворится, растает, как сладкий мираж, так и не дожив до главных застольных торжеств. Вот только что он стоял на столе, а через минуту – остались одни крошки. Такой он, магический рождественский пирог с клюквой…

рож пирог (620x457, 113Kb)

Для приготовления рождественского клюквенного пирога понадобится:
200 г сливочного масла
200 г сахара
4 белка
1 желток
75 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры
200 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
75 г миндальных хлопьев
100 г свежей клюквы + 50 г для декора
яичный белок и сахарная пудра – для декора

Приготовление клюквенного пирога:
Взбейте масло с сахаром до образования однородной воздушной массы. Постепенно вводите белки, желток, влейте апельсиновый фреш и всыпьте тертую цедру апельсина, продолжая взбивать смесь.
В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем.
Смешайте муку с масляной смесью, хорошо перемешайте, добавьте свежую клюкву.
Переместите тесто в форму для выпекания, посыпьте сверху миндальными хлопьями и поставьте в предварительно разогретую до 180◦С духовку. Выпекайте минут 50-60.
Готовый пирог поставьте остывать. Тем временем приготовьте декор: клюкву мокните в яичный белок и обваляйте в сахарной пудре. Выкладывайте ягоды на пирог.

Приятного аппетита!

Фото: drinkinform.com.ua
http://drinkinform.com.ua/

Рубрики:  * КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку