-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адюлочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2011
Записей: 952
Комментариев: 196
Написано: 1523


Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки Джем из лимонов


 



 





Рецепт из австралийского журнала - лимоны от соседа.

У него лимонное дерево в палисаднике, но ничего, кроме, как в чай, не готовит. 

 

 

 

 

 



СОСТАВ 

 

2 кг. лимонов ( 12 шт.)

1 литр простой минералки

1 кг. сахара
 

 

Натереть тонким слоем цедру со всех лимонов.

Для этого великолепны микроплановские тёрки. Купила недавно - земля и небо в сравнении с обычной. 

5 минут и все 2 кг. очищены. Главное, чтоб не сняла большую толщину, так как белый внутренний слой необходимо срезать и выбросить. 

 



 

 



Сочную мякоть нарезать кубиками стороной в 1 см. Добавить цедру, воду и в холодильник на 24 часа.

На следующий день - массу в не алюминиевую ёмкость, на маленький огонь и около 1.5 часа варим на малом огне до прозрачности лимонов. 

 

Всыпаем сахар, увеличиваем огонь и варим до нужного загустения ( температура не д.б. выше 114 гр. по кулинарному термометру).

В стерильные банки и закатать. 

 

Приятного аппетита! 

 

Рубрики:  Закрутки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку