-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адюлочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2011
Записей: 952
Комментариев: 196
Написано: 1523


Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения Natali_Miledi Запеканка из куриной грудки. Варианты приготовления.

5320634_Zapekanka (700x457, 143Kb)

Автор фото: © Ефремова Наталья (Миледи)

В первую очередь, это обеденное блюдо по системе минус 60. Но когда оно было приготовлено, я поняла, это отличный обед, не только тем, кто следит за фигурой. Муж, блюдо оценил по достоинству. В общем, это невероятно вкусно и ароматно. Очень сочно и красиво. Ну и самое главное, полезно и просто.

Я готовила блюдо в мультиварке. Но во время процесса, поняла, что можно готовить запеканку и в горшочках в духовке.

В мультиварке вкуснее и ароматнее получаются очень многие блюда, если сравнивать с приготовлением на обычной плите. Возможно, именно поэтому одной из самых популярных категорий «мультиварочных» блюд являются всевозможные запеканки, о которых и пойдет речь.

Мультиварка – отличная альтернатива духовке, особенно если учитывать, что те же блюда, приготовленные в этом чудо-устройстве, получаются не только более вкусными и сочными, но еще и в разы более полезными. Конечно же, для запеканок, которые можно приготовить в мультиварке, можно использовать самые разные продукты: овощи, мясо, рыбу, птицу, творог, грибы и т.д.


СОСТАВ:

  • Куриная грудка (или другое мясо курицы)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец красный болгарский
  • Яйцо куриное
  • Сливки 10%
  • Специи и приправы
  • Оливковое масло - 1 ч.л
  • Чеснок
  • Сыр твердых сортов

5320634_DSC_0001 (700x464, 153Kb)

1. Куриное мясо, я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Внимательно изучаем состав приправ. Никаких глютаматов Натрия там быть не должно. Только натуральные специи.

5320634_DSC_0006 (700x464, 147Kb)

2. В отдельной посуде, перемешиваем 1 яйцо и сливки.

3. Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону.

4. Шинкуем овощи. Морковь, в крупную терку. Лук, мелко. Перец, брусочками.

5320634_DSC_0007 (700x464, 178Kb)

5. На дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч.л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим не много. Выравниваем слой по дну.

5320634_DSC_0011 (700x464, 175Kb)

6. Далее, выкладываем слой курицы.

5320634_DSC_0012 (700x464, 169Kb)

7. Сверху, сыр с зеленью.

5320634_DSC_0010 (700x464, 155Kb)

 

5320634_DSC_0013 (700x464, 169Kb)

Программа, ВЫПЕЧКА (30 минут).

Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами. Но думаю, тоже не больше 30 минут.

5320634_DSC_0014 (700x464, 135Kb)


Одна из главных проблем, с которыми сталкиваются все владельцы мультиварок – отсутствие румяной корочки у блюд, приготовленных в этом устройстве. В случае с запеканками сладкими эта проблема не так актуальна, ведь зачастую для десертов такая корочка вовсе не необходима, а в случае с несладкой запеканкой можно использовать одну особенность этого устройства: блюда в нем, как правило, поджариваются снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка тут как тут!

5320634_DSC_0017 (700x464, 181Kb)

Автор текста и фотографий: Ефремова Наталья (Миледи) ©


А теперь, ещё один вариант, куриной запеканки...

Запеканка из курицы с брокколи, морковью и стручковой фасолью.

СОСТАВ: 500 г. филе куриной грудки, по 300 г. брокколи и зеленой стручковой фасоли, 100 г. моркови, 1 ч.л. подсолнечного масла, зелень, специи, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В блендере измельчить морковь, то же проделать с нарезанным крупно куриным филе, смешать массы, добавив к ним стручки фасоли и брокколи, разделенную на мелкие соцветия. Перемешать смесь аккуратно, подсолив и приправив специями. Выложить смесь в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить 25 мин. на режиме «Выпечка». После окончания времени готовки оставить запеканку под закрытой крышкой на 20 мин.

5320634_Snimok_ekrana_20140120_v_20_05_46 (600x401, 293Kb)

В 100 г. такой запеканки содержится всего 84 ккал.

Вообще, вы можете полностью импровизировать, уловив лишь сам смысл приготовления такой запеканки. Составляющие, могут быть разные.

Но если вы, на системе минус 60, замышляя обеденную запеканку, вы должны помнить:

1. Мы не мешаем мясную группу с бобовыми. Кстати, зеленая стручковая фасоль, к бобовым не относится. Это овощ, при чем разрешенный системой. Мясную группу, мы смело сочетаем с разрешенными овощами и фруктами. САЛО, КОЖУ КУРИЦЫ, МЫ НЕ ЕДИМ!!!

2. Мы используем лишь 1 ч.л масла.

3. Мы варим, парим, тушим, запекаем. НЕ ЖАРИМ!!!

4. Мы в сочетании с мясными продуктами, не употребляем макаронные изделия.

5. Сыра, используем не более 50 г.

Приятного аппетита и творческих успехов, на пути к стройной фигуре.

5320634_Snimok_ekrana_20140120_v_20_11_35 (597x396, 401Kb)

 

Рубрики:  минус 60
минус 60

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку