-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в осень_59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 3472
Комментариев: 150
Написано: 5017


Вкусное сало в особом маринаде

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Вкуснее сала Я не пробовала - просто добавьте в маринад соду и вы удивитесь результату!

Screen Shot 02-19-22 at 03.38 AM (700x403, 422Kb)
Говоря о том, что вкуснее сала чем по этому рецепту, не пробовала - Я не преувеличиваю! Это на самом деле так. 

А дело в том, что такой маринад способен сделать мягким, наверное, даже подошву (тут уже немного преувеличила) Долго описывать все прелести рецепта не буду, попробуйте приготовить вместе со мной и самостоятельно сделаете вывод!
 
 
-РЕЦЕПТ-- 
 
маринад:
 
вода 1 литр 
соль 150 г 
лавровый лист 3 шт 
перец горошком 6-10 шт 
сода 1 ч л 
 
специи:
 
горчица в зернах 1 ст л 
паприка 1 ст л 
приправы для мяса 1 ст л 
сушеные томаты 1 ст л 
чеснок 10 зубчиков
пищевая пленка
 
Итак, для такого маринада подойдет и обычное свиное сало и подчерёвок 
 
первым делом довожу до кипения 1 литр бутилированной воды и даю ей остыть. Достаточно остудить воду до температуры тела
Сало хорошенько мою и нарезаю на порционные кусочки
 
в остывшую воду добавляю соль, лавровый лист, душистый и черный перец горошком и 1 чайную ложку с горкой соды
 
Сода добавленная в маринад сделает мягким и нежным абсолютно любой кусок сала и даже жесткого мяса.
 
Уверенна, многие хозяйки знают, что соду добавляют даже в котлетный фарш. Вкус её совсем не ощущается в готовом продукте, а котлеты получаются мягкими и пышными.
 
В кулинарии сода является поистине, незаменимым продуктом. Но об этом напишу как-то в отдельной статье.
 
Вернемся к рецепту: будущий маринад для сала хорошенько перемешиваю, растворяя соду и соль
 
выкладываю все кусочки сала в маринад, накрываю кастрюлю крышкой и отправляю в холодильник на 4-5 дней
 
По истечению указанного времени вынимаю сало из маринада, просушиваю каждый кусочек бумажным полотенцем
Сало уже в таком виде можно кушать, но со специями оно будет несравненным!
 
в небольшой пиале смешиваю сухую горчицу (можно в зернах), специи для мяса, копченую паприку, сушеные томаты и чеснок, пропущенный через пресс
 
полученной смесью натираю со всех сторон каждый кусочек сала, заматываю его в пищевую пленку и убираю в морозильную камеру на несколько часов
 
Фоторецепт приготовления вкуснейшего сала:
 

2.
Screen Shot 02-19-22 at 03.38 AM 002 (700x336, 259Kb)

3.
Screen Shot 02-19-22 at 03.39 AM (700x336, 318Kb)

4.
Screen Shot 02-19-22 at 03.39 AM 001 (700x336, 262Kb)

5.
Screen Shot 02-19-22 at 03.39 AM 002 (700x336, 280Kb)

6.
Screen Shot 02-19-22 at 03.39 AM 003 (700x336, 267Kb)

7.
Screen Shot 02-19-22 at 03.39 AM 004 (700x336, 333Kb)

8.
Screen Shot 02-19-22 at 03.39 AM 005 (700x336, 334Kb)

9.
Screen Shot 02-19-22 at 03.39 AM 006 (700x336, 334Kb)

10.
Screen Shot 02-19-22 at 03.40 AM (700x336, 333Kb)

11.
Screen Shot 02-19-22 at 03.40 AM 001 (700x336, 372Kb)

12.
Screen Shot 02-19-22 at 03.38 AM 001 (700x336, 321Kb)

Замороженное сало легко можно нарезать тоненькими слайсами. А хранится в морозилке может более 6 месяцев.
 
Я обожаю тонко нарезанное сало, да на черный хлебушек с горчичкой, а если еще и к борщу... мммм.. Это же фантастика какая-то!

Серия сообщений "Мясные блюда ":
Часть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - Быстрые тефтели
...
Часть 48 - Блюда из фарша - 30 лучших блюд на праздничный стол
Часть 49 - Сало в духовке, запеченное в фольге
Часть 50 - Вкусное сало в особом маринаде

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку