Постный борщ с грибами по книге рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не раз, получается всегда вкусно, не смотря на то, что в нем нет привычных нам продуктов для борща, а именно картофеля и моркови.
Так же очень вкусно получается, если добавить в такой борщ не свежую, а кислую капусту.
Рецепт:
Белые сухие грибы — 100 г.
Свёкла — 500 г. (5 — 8 шт.)
Капуста свежая или кислая — 250 г.
Лук — 2 шт. (1 большая)
Мука — 1,5 ст. л
Масло растительное — 100 мл.
Соль, перец, лавровый лист, уксус — по вкусу
Томатная паста — 100 г.
Пошаговое приготовление:
1. Залив белые сухие грибы тёплой водой, хорошо промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, как заливается мясо для бульона, поставить все это вариться в закрытой кастрюле, пока грибы не станут мягкими. Соль прибавляется в конце.
2. В то время, пока варятся грибы, капусту и свёклу пассеровать на растительном масле. Добавить к этим продуктам томатную пасту, перец и лавровый лист.
3. Грибы вынуть и измельчить, а в грибной бульон долить воду, после того как все закипит добавить свёклу с капустой.
На освободившуюся сковороду вылить масло и обжарить лук с грибами. Добавить муку, все перемешать и отправить все в борщ.
По желанию добавить уксус по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой 20-30 минут.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Приятного аппетита!