-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в осень_59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 3472
Комментариев: 150
Написано: 5017


Слоеный салат «Старая Гавань» с печенью трески.

Среда, 27 Ноября 2019 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Слоеный салат «Старая Гавань» с печенью трески. Идеальный на Новый год или другой праздник!

4121583_Screen_Shot_112419_at_03_10_AM_002 (700x423, 366Kb)
Салат очень вкусный и думаю понравится всем, кто любит салаты с печенью трески.
 
Приятного аппетита!!
 
 
Продукты:
 
Лук 1 шт
Уксус 9% 30 мл
Вода 150 мл
Сахар 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи 30 гр
Печень трески 250 гр
Картофель отварной ( в подсоленной воде )2 шт
Соль, перец по вкусу
Майонез
Плавленый сыр 160 гр
Яйца отварные 3 шт
Яблоко кислое 1 шт
Морковь отварная 1 шт
Укроп 30 гр
 
Готовим:
 
Для начала нужно замариновать лучок, у меня одна большая луковица, я буду резать ее четверть кольцами, но если у вас маленький лук, нарезайте его полукольцами. Нарезать нужно тонко. 
 
 Нарезанный лук, перекладываем в глубокую посуду и подготавливаем маринад.
 
В стакан воды добавляем уксус, сахар, соль все перемешиваем и заливаем лук и оставляем минут на 15.
 
 Теперь на горячей, без масла сковороде, чуть подсушиваем грецкие орехи. 
 
Подсушенные орехи нужно подробить, чтоб получились маленькие кусочки.
 
 Теперь мелкими кубиками нарезаем печень трески.
 
Лук в это время уже промариновался, сливаем с него маринад и чуть отжимаем рукой.
 
И теперь собираем салат.
 
 У меня квадратная форма (тарелка), сразу натираем на крупной тёрке заранее отваренную картошку и распределяем по всей форме, чуть подсаливаем, перчим ее и смазываем майонезом, но на края не нужен майонез, чтоб края оставались «пушистыми». 
 
 Следующий слой - лук. После выкладываем нарезанную треску.
 
 Сверху на крупной тёрке натираем плавленный сырок, после на натёртый сыр выдавливаем майонез и чуть перчим. После натираем яйца и также смазываем майонезом. 
 
 После, натираем на крупной тёрке кислое яблочко в отдельную посуду и в другую посуду натираем отварную морковь. 
 
Теперь, по краю салата делаем бортик из моркови, а во внутрь кладём натертое яблоко.
 
 Нарезаем мелко укроп и сверху салата посыпаем. И сверху на укроп украшаем орехами. Готовый салат отправляем настоятся в холодильник на три часа.
 
Фотографии рецепта:

1.
Screen Shot 11-24-19 at 03.08 AM 001 (700x432, 311Kb)

2.
Screen Shot 11-24-19 at 03.08 AM 002 (700x423, 311Kb)

3.
Screen Shot 11-24-19 at 03.09 AM (700x423, 383Kb)

4.
Screen Shot 11-24-19 at 03.09 AM 001 (700x423, 401Kb)

5.
Screen Shot 11-24-19 at 03.09 AM 002 (700x423, 351Kb)

6.
Screen Shot 11-24-19 at 03.09 AM 003 (700x423, 415Kb)

7.
Screen Shot 11-24-19 at 03.10 AM (700x423, 391Kb)

8.
Screen Shot 11-24-19 at 03.10 AM 001 (700x423, 419Kb)

9.
Screen Shot 11-24-19 at 03.08 AM (700x410, 458Kb)
 
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Салаты, Закуски":
Часть 1 - Закуска Шкатулочка
Часть 2 - Салат "Ромашки"
...
Часть 16 - Закусочный селедочный торт на вафельных коржах
Часть 17 - Салат "Изумрудная россыпь"
Часть 18 - Слоеный салат «Старая Гавань» с печенью трески.
Часть 19 - Идеальная замена холодцу:

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку