Скумбрия в горшочках |
Понадобится:
2 свежемороженые скумбрии;
1 морковь;
1 луковица;
смесь перцев, душистый перец, семена горчицы, лавровый лист;
соль;
оливковое масло.
Скумбрию разморозить, вымыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Еще раз тщательно промыть и нарезать кусочками толщиной примерно по 3-4 см.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
На дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать перцы и горчицу. Кусочки рыбы посолить. В горшочки выкладывать слоями: слой моркови, слой скумбрии, слой лука, слой моркови. Слои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.
Влить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.
Включить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа.
Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Скумбрия в духовке
Часть 2 - Рыбные котлетки
...
Часть 28 - Блюда из рыбы на Новогодний стол:
Часть 29 - МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ.
Часть 30 - Скумбрия в горшочках
Часть 31 - >Селедка пряного посола в луковом отваре.
Часть 32 - 7 гениальных рецептов приготовления вкусной рыбы
...
Часть 34 - Селедка пряного посола в луковом отваре
Часть 35 - Сельдь «Голландский посол
Часть 36 - Скумбрия: День ждать, за пять минут съесть
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |