-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в осень_59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 3472
Комментариев: 150
Написано: 5017


Запеченая скумбрия

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY "Пикантная" скумбрия








автор:ГРАФИНЯ





Здравствуйте, дорогие все!

Представляю вашему вниманию «Пикантную скумбрию» -блюдо, от которого
очень трудно оторваться до последнего кусочка! Рыбка получается румяной и
такой вкусной! Способ приготовления не совсем летний – запекание в
духовке, но, например, у нас очень похолодало…

Мясо скумбрии очень нежное, мягкое, поэтому и времени на ее приготовление много не требуется.

Кроме того, рыба жирных сортов, к которым и относится скумбрия, богата
витамином D, необходимым для нормального роста и формирования костей.
Медики советуют включать в свой ежедневной рацион немного (совсем
немного!) жирной рыбы – убережемся от инфаркта!

Итак, если вы готовы потратить совсем немного своего драгоценного
времени и удивить (порадовать) своих родных и близких, бегите за
скумбрией! Конечно же, лучше купить рыбу в свежем виде, но и у
быстрозамороженной скумбрии все полезные свойства также сохраняются.

Чтобы приготовить это вкусное и, не побоюсь этого слова, полезное блюдо, нам понадобится:

Скумбрия свежая – 2 шт.

Яйцо отварное – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Лимон-1 шт.

Майонез (сметана) – 4 ст. ложки

Соль – перец  - по вкусу

Отварные яйца натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок
(на мой вкус 4 зубчика многовато, я брала 2) и майонез (лучше сметану и
пожирнее). Массу хорошо размешиваем. Солим-перчим по вкусу.

Рыбу чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы на спинке до хребтовой косточки.



Лимончик нарезаем полукольцами.

Подготовленную скумбрию хорошо обмазываем яичной массой. В надрезы на спинке вставляем дольки лимона.



И отправляем нашу рыбинку в «шубе» в разогретую до 180 С духовку на 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Вот такая «золотая рыбка» получается!



Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Кого смущает чеснок в сочетании с рыбой – смело можете его не
добавлять. Я пробовала и без чеснока – совсем неплохо!...Проводила
эксперимент с добавлением в яичную массу горчицы, хрена – результат не
порадовал, уж лучше чеснок.

Оригинал рецепта здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/16012/






TATYSIY

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Скумбрия в духовке
Часть 2 - Рыбные котлетки
...
Часть 5 - Скумбрия холодного копчения
Часть 6 - Запеченая рыба
Часть 7 - Запеченая скумбрия
Часть 8 - Селедка МАТЬЕ
Часть 9 - Горячее копчение рыбы по- домашнему
...
Часть 34 - Селедка пряного посола в луковом отваре
Часть 35 - Сельдь «Голландский посол
Часть 36 - Скумбрия: День ждать, за пять минут съесть

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку