Плавленый домашний сыр |
Домашний нежнейший сливочный сыр плавленный -
500 гр творога ( у меня домашний )
1 крупное яйцо
100 гр сл. масла
1 ч.л. соли (без горки )
1 ч.л. соды ( без горки )
Творог хорошо протереть, чтобы был без комочков, я просто разбила погружным блендером.
Сразу добавить соль, соду, яйцо, хорошо перемешать и поставить непригораемую емкость на водяную баню. Тщательно перемешивая, прогреть до плавления творога.
Добавить сливочное масло, держать на огне минут 15-20 до расплавления.
В горячем виде сыр разложить по баночкам или в один лоток. После застывания сыр мягко режется ножом, в горячем виде - мажется. Нежный сливочный сыр готов! Выход - 3 вот таких баночки. Непременно буду готовить такой сыр еще, тем более можно фантазировать с добавками - зелень, специи, грибы и т.д.....
из инета
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Свежие помидоры на зиму
Часть 2 - Соленая капуста
...
Часть 7 - "ТЕЩИН ЯЗЫК" ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 8 - Суточный салат
Часть 9 - Плавленый домашний сыр
Часть 10 - Необычные и оригинальные рецепты консервации
Часть 11 - Маринованые помидоры
...
Часть 44 - Кабачки как грибы- готовим для зимы
Часть 45 - 8 отличных салатов из кабачков на зиму
Часть 46 - Лечо с фасолью на зиму без стерилизации!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |