-Цитатник

Скумбрия, маринованная с уксусом - (0)

Скумбрия, маринованная с уксусом Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получ...

Виртуальный музей музыки «1000 пластинок» - (0)

Виртуальный музей музыки «1000 пластинок» Здесь нельзя скачать или купить mp3, зато здесь можно...

Кулич, который всегда получается - необыкновенный, совершенно потрясающий, нежный, воздушный!!! - (0)

Кулич, который всегда получается - необыкновенный, совершенно потрясающий, нежный, воздушный!!! ...

Как я справилась с грибком ногтя. Из личного опыта - (0)

Как я справилась с грибком ногтя. Из личного опыта   (Картинка не моя, а из инет...

Очень полезный гид по макияжу - (0)

Очень полезный гид по макияжу   В огромном мире под названием «м...

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
21:15 14.12.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Магонька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 3791
Комментариев: 1197
Написано: 7558


Баклажаны на зиму «тещин язык»

Пятница, 10 Июля 2015 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения MsTataka Баклажаны на зиму «тещин язык»

Баклажан, один из самых популярных овощей. Поэтому, чтобы в зимнее время можно было наслаждаться его вкусом, следует сделать максимум разнообразных заготовок из баклажанов на зиму. Предлагаем рецепт острой закуски из баклажанов «тещин язык». Если вы любите более острое, то добавьте больше чеснока и острого перца, но не переборщите!
баклажаны-на-зиму-тещин-язык-300x195 (300x195, 18Kb)
Состав: баклажаны 5-6 кг, помидоры 4 кг, сладкий перец 2 кг, чеснок 1 головка, острый перец 1 шт. (по вкусу можно добавить больше), соль 5 ст. ложек, сахар 1 ст. ложка, уксус (9 %) 200 гр, растительное масло.



Приготовление: Овощи — помидоры, баклажаны, сладкий и горький перцы тщательно вымыть. Перец очистить от сердцевины. Баклажаны порезать вдоль полосками шириной не более 1 см. Получаются, как бы языки.

Баклажаны сложить в глубокую посуду, добавить 4 столовые ложки соли. Залить кипяченой водой и отставить минут на 30-40, чтобы ушла горечь.

Перец и помидоры нарезать кубиками и измельчить блендером или в кухонном комбайне. Получившуюся томатную массу перелить в кастрюлю, посолить, добавить сахар. Довести до кипения. Варить на маленьком огне 30 минут и влить уксус.

Баклажаны промыть под струей воды и хорошо отжать от воды. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, выложить баклажаны. Чуть обжарить с двух сторон не допуская румяной корочки. Обжаренные баклажаны переложить в кастрюлю с томатной массой. Чеснок очистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Варить баклажаны 15–20 минут.

Языки из баклажанов закладываем в стерилизованные банки, вместе с томатным соусом, накрываем крышкой и закатываем. Банки переворачиваем, укутываем до полного остывания. Хранить “тещин язык” в прохладном месте.

Примечание: если уменьшаете количество овощей, то уменьшайте все пропорционально, включая специи.

 

http://mysadochek.ru/

 

Рубрики:  КУХОНЬКА/консервация