-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Казуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Собаководы_России

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 6938
Комментариев: 136
Написано: 7142


Без заголовка

Четверг, 22 Марта 2012 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Кофейно – шоколадный пудинг

 

4403711_jgjugut6 (300x450, 40Kb)

Этот пудинг – очень простой, быстрый и вкусный десерт. Любителям шоколада и кофе очень понравится. 3 часа в холодильнике десерт не протянул:)

   

На 4 порции:

Состав:

Кофейный пудинг:
2 ст. молока
50 г сахара
1 ст.л. растворимого кофе
2 яйца
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. слив. масла
1 ч.л. ванильного экстракта

Шоколадная прослойка:
50 г темного шоколада
70 г слив. масла
2 ст.л. молока
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара

Молоко, сахар и ванильный экстракт доводим до кипения. Яйца в отдельной посуде взбиваем с кофе и крахмалом.

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко к яичной смеси, постоянно взбивая.

Переливаем пудинг снова в кастрюлю и постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и полностью остужаем.

Для шоколадной прослойки смешиваем какао, масло, молоко и сахар и ставим на медленный огонь. Когда масса станет однородной, добавляем поломанный на кусочки шоколад. Варим, постоянно помешивая до однородной блестящей массы. Полностью остужаем.

Выкладываем в бокалы или пиалы по очереди слоями кофейный пудинг и шоколадную прослойку. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Я подавала десерт в бокалах и баночках:)

4403711_g2 (482x350, 54Kb)

 

 

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Домашнее мороженое
Часть 16 - Конфеты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку