-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Настунчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 475
Комментариев: 3
Написано: 478


Без заголовка

Вторник, 24 Октября 2017 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта

Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта

untitled (600x399, 428Kb)

Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.

Рецепт 1: Говядина в рукаве с чесноком

Понадобится:

700 г говядины одним куском,
по 2 ст.л. соли и сока лимона,
1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица),
растительное масло.

Как приготовить говядину в рукаве.

Растворить соль в 1 л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.

Рецепт 2: Говядина в рукаве в горчичной корочке

Понадобится:

1 кусок говядины весом 1,5 кг,
горчица,
майонез,
соль,
перец.

Как приготовить говядину в рукаве с горчицей.

Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.

Рецепт 3: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

Понадобится:

говядина кусок весом 1кг,
1-2 зубчика чеснока,
½ стакана соевого соуса,
¼ стакана растительного масла,
3 ч.л. имбиря свежего кусочками,
острый перец.

Как запечь говядину в рукаве с имбирем.

Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.

Рецепт 4: Говядина в рукаве с луком и паприкой

Понадобится:

800 г говядины одним куском,
1 луковица,
3 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. паприки молотой,
молотый черный перец.

Как запечь говядину в рукаве с луком.

Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!

untitled (560x371, 471Kb)
untitled (400x300, 279Kb)
untitled (450x400, 451Kb)
untitled (523x348, 395Kb)
Источник
Рубрики:  рецепты/Говядина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку